КАКУЮ ПОЛИТИКУ НУЖНО ПРОВОДИТЬ РОССИИ НА ВОСТОЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ

Гацко

Ответ на этот вопрос обосновывали участники Первой Международной научной конференции «Цивилизации Востока: взгляд из XXI века», завершившейся в Высшей школе экономики.

В ходе конференции были обсуждены проблемы современного Востока, а также вопросы, связанные с развитием стран Азии и Африки в XXI веке. Наряду с представителями ведущих российских исследовательских центров в работе конференции приняли участие специалисты из Турции, Ливана, Палестины, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Афганистана, Китая, Монголии, Японии, США и Великобритании.

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова отметила важность проведения конференции востоковедов. Восток не растерял свои традиции в отличие от Запада, нынешние политические и экономические позиции которого не имеют цивилизационных основ, полагает она. 

Сильная школа востоковедения необходима России из-за ее жизненных потребностей: наибольшую по протяженности границу Россия имеет с Казахстаном, вторую — с Китаем. «С этим мы будем жить всегда. Востоковедение — это не искусство ради искусства, а дорожная карта», — сказала Мария Захарова. Сегодня, считает она, изучение Азии и Африки имеет особое значение, поскольку сейчас происходит формирование более справедливого мироустройства, где они будут играть более важную роль.

Научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов  считает, что цивилизации Востока — цивилизации будущего, которые через 30–40 лет станут доминирующими. Востоковеды изучают глобальное большинство нынешнего мира и должны продвигать понимание будущего, где мир может быть другим.

Гацко

Профессор Академии военных наук, руководитель Экспертного совета Королёвского отделения «Дети войны» Михаил Гацко  обратил внимание участников мероприятия на возрастающее влияние стран Востока, которые призывают к равноправию в международном сотрудничестве, к переговорам и компромиссам, в то время как коллективный Запад сосредоточился на санкциях, запретах и пытается ограничить мировое развитие. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему требуется принудительная денацификация Украины?Почему требуется принудительная денацификация Украины?

Аналитический материал на эту тему участникам политклуба представил профессор Академии военных наук Михаил Федорович Гацко, который проанализировал истоки украинского национализма, приведшего страну к нацификации. Нацификация это

ПОДДЕРЖИВАЯ БОЙЦОВ СПЕЦОПЕРАЦИИПОДДЕРЖИВАЯ БОЙЦОВ СПЕЦОПЕРАЦИИ

Представители Королёвского отделения Союза советских офицеров встретились с представителем 38-й гвардейской бригады управления Воздушно-десантных войск, участвующей в спецоперации на востоке Украины. В ходе встречи член Центрального

УЧАСТНИКИ ПОЛИТ-КЛУБА ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ ПРИЧИНЫ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА В КАЗАХСТАНЕУЧАСТНИКИ ПОЛИТ-КЛУБА ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ ПРИЧИНЫ СОЦИАЛЬНОГО ВЗРЫВА В КАЗАХСТАНЕ

В подмосковном Королёве состоялось заседание “политического клуба” в ходе которого эксперты проанализировали причины и сущность того, что произошло в этой стране, считающейся “подбрюшьем” России, в которой

Яндекс.Метрика