ОТСТАИВАЯ ПРАВА ВЕТЕРАНОВ

27 августа в московском “Президент-отеле” состоялся круглый стол – расширенное заседание представителей координационных советов ветеранских организаций по теме: “Создание государственного органа по делам ветеранов – стратегическая задача ветеранского сообщества в современных условиях”.

Организаторами мероприятия выступили Общероссийское общественное движение “ВЕТЕРАНЫ РОССИИ” и Центр изучения проблем социально-правовой защиты ветеранов боевых действий (ЦИП СПЗ ВБД).

В работе расширенного заседания приняли участие ветераны всех категорий, Герои Советского Союза и Герои России, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, руководители общероссийских и региональных ветеранских организаций.

Среди них представители КПРФ – член «Союза советских офицеров», депутат от КПРФ в Совете г. Королёв Михаил Гацко и руководитель Королёвского отделения «Дети войны» Людмила Лебедева.

Участники круглого стола обсудили актуальные проблемы социально-правовой защиты ветеранов, а также необходимости создания федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов.

Михаил Гацко, поддержал предложения участников круглого стола создании федерального органа по работе с ветеранами и обратил внимание на инициативы КПРФ в числе которых увеличение прожиточного минимума до 25 тысяч рублей, а также требование снижения пенсионного возраста на 5 лет, до 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Людмила Лебедева, отметила важность принятия на федеральном уровне закона «О детях войны», этого добиваются коммунисты и активисты Организации «Дети войны» которая создана, чтобы бороться за достойную жизнь поколения военных лет. «Совместно с депутатами – коммунистами мы продвигаем законопроекты, предоставляющие льготы «детям войны», отметила Л.Лебедева.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Боремся за принятие законопроекта о детях войныБоремся за принятие законопроекта о детях войны

Королевское отделение «Дети войны» работает с ведомствами всех уровней власти за принятие закона «О детях войны», установления статуса людям этой категории, обеспечение их социальными льготами. «Дети

НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО – ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВАНАРОДНОЕ ЕДИНСТВО – ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА

Под этим девизом в Московской губернской универсальной библиотеке прошел межвузовский научный круглый стол, в котором свои знания и умения в области истории отечественного государства и права

Встреча с активом «детей войны»Встреча с активом «детей войны»

Депутат городского Совета депутатов Михаил Гацко и Председатель Королёвского отделения «Дети войны» Лебедева Людмила провели встречу с активом «детей войны». Заметили ошибку? Выделите её и нажмите

Яндекс.Метрика