Партийная доблесть

Авторы: Гацко М.Ф и Лебедева Л.В

НАША ПАРТИЙНАЯ МАМА

Неистовая Фаина – так её называют представители власти и их приспешники, которым Фаина Борисовна Селюк не даёт покоя. Напористую коммунистку нерадивые чиновники действительно опасаются, она не только замечает недостатки в их работе, но и моментально предает это гласности, пишет статьи в газеты, направляет обращения в руководящие инстанции. Может запросто позвонить в контрольно-надзорные органы и потребовать принятия мер воздействия против проходимцев жуликов.

В микрорайоне Юбилейный города Королёв Ф.Б.Селюк пристально следит за тем, чтобы местные чиновники занимались реальной работой, а не самопиаром. Именно она поднимала людей на защиту верхнего Комитетского леса, добилась проведения в нем санитарно-восстановительных работ, которые заглохли с приходом нынешней администрации Королёва.

Именно Ф.Б.Селюк добилась благоустройства пешеходной зоны на ул. М.К.Тихонравова. Именно она с соратниками добилась запрета на строительство в сквере Юбилейного ресторана быстрого питания, а также попыток властей огородить его забором и превратить тихий и зелёный сквер жилого микрорайона в парк развлечений.

В числе заслуг Фаины Борисовны и многолетняя борьбы против застройки бывшей Папанинской дачи, которая наконец-то передается в муниципальную собственность и здесь будет городской парк.

Фаина Борисовна Селюк родилась 30 сентября 1939 года в Новороссии, в Горловке Донецкой области. Окончила Московский государственный педагогический институт по специальности преподавателя педагогики и психологии в дошкольных педучилищах. На протяжении многих лет работала на различных должностях в детских садах и школах по месту службы мужа. Ударник коммунистического труда.

С 1991 года активный сторонник коммунистической партии в борьбе с разрушителями Советского Союза. В 1998 году избрана председателем городского отделения ОПД «Женщины Подмосковья». Вместе с коммунистами и сторонниками партии женщины-активисты под руководством Селюк Ф.Б. активно участвуют в распространили, особенно во время избирательных кампаний, среди избирателей города сотен тысяч газет, листовок и других агитационно-информационных материалов, периодически выступает на страницах областной газеты КПРФ «Подмосковная правда».

На протяжении многих лет непосредственно участвовала в Юбилейном работе участковой избирательной комиссии от КПРФ с правом решающего голоса. Будучи председателем комиссии по здравоохранению Комитета самозащиты интересов и прав граждан города Юбилейного, много сил отдала оказанию помощи в организации лечения ветеранов, прикованных к постели.

Вступив в ноябре 2008 года в Коммунистическую партию, активно участвует в работе и жизни партийной организации. По ее инициативе среди участников движения «Женщины Подмосковья» систематически проводится сбор денежных средств в фонд Мавзолея В.И.Ленина и содержания памятника В.И.Ленину в городе Юбилейном.

Ф.Б.Селюк – ветеран труда, почетный ветеран Московской области, награждена орденом ЦК КПРФ Партийная доблесть», она неоднократно поощрялась грамотами ЦК и МК КПРФ, правлением «Всероссийского Женского Союза-«Надежда России». Но главная её награда – это любовь и признательность товарищей по партии и многих простых горожан, которые так и говорят: “Фаина Борисовна Селюк – наша партийная мама, потому что она радеет за нас и наши интересы!”

Л. Лебедева, председатель Королёвского отделения «Дети войны»


РАДЕЯ ЗА ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА

Фаина Борисовна Селюк любит город, в котором живёт, многие её знают и ценят за бескомпромиссную борьбу за социальную справедливость и стремление навести во всем порядок. На протяжении многих лет она отстаивает интересы юбилейчан по благоустройству городской территории и защите зелёных зон от застройки.

Именно она добилась благоустройства территории вокруг многоквартирного дома, в котором живет, она же была во главе движения против строительства в городском сквере ресторана сети зарубежных фаст-фудов.

В 2014 году Фаина Борисовна выступила с инициативой создать в Юбилейном пешеходную зону, которые сделала бы инфраструктуру более комфортной. По её предложению статус пешеходной зоны был придан части улицы Тихонравова: между домами № 28—32. Ранее вся прилегающая территория, включая пешеходные тротуары, была занята под разгрузку автотранспорта арендаторов рыночных павильонов и торговых рядов. Эта территория была захламлена пустой тарой, а в зимние месяцы в следствии того, что плохо расчищалась от снега – превращалась в сплошную наледь.

Более 2 лет Фаина Борисовна добивалась реализации задуманного: обращалась во властные инстанции, где её поначалу не слышали. Но она не отступилась и дошла со своими предложениями не только до главы города, но и до заместителя председателя Правительства Подмосковья. Наконец в октябре 2016 года именно там, где задумала Ф.Б.Селюк в Королеве появилась пешеходная зона, протяженностью 300 метров. В ходе реконструкции вся пешеходная улица была капитально отремонтирована. Появилось новое асфальтовое покрытие, тротуарная плитка, клумбы с декоративными растениями, были обновлены фасады зданий, для удобства отдыхающих появились удобные скамейки. А для комфортных вечерних прогулок на улице оборудована новая система освещения. На газонах высадили цветы и декоративные деревья, здесь также размещены малые архитектурные формы, Кроме того обновили торговые ряды, их выполнили в едином стиле, а вход в торговую зону оформили в виде телеги с овощами. Обновили также фасад здания Военторга, у магазинов появились новые витрины, также установлено современное освещение с элементами архитектурно-художественной подсветки зданий.

Теперь здесь созданы все условия для того, чтобы юбилейчане могли прогуляться, отдохнуть, посетить торговые ряды. Пешеходная зона стала важным общественным пространством для микрорайона Юбилейный города Королева. Спасибо Вам, уважаемая Фаина Борисовна!

М.Гацко, заслуженный юрист Московской области, депутат Королёвского Совета

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ветераны Подмосковья: о том, как трудились в тылу и освобождали КрымВетераны Подмосковья: о том, как трудились в тылу и освобождали Крым

День Победы – это праздник большой памяти и гордости. Главные герои этого дня – ветераны. Хотя у каждого из них своя судьба, все они – люди

Дети войны: деревня ВласовоДети войны: деревня Власово

Несколько тысяч калининградцев, костинцев, болшевцев и жителей малых деревень на территории нынешнего Королева ушли на фронты Великой Отечественной войны. В родных домах остались их семьи –

Вернём социалистическую РодинуВернём социалистическую Родину

«Бескрайние поля, высота и ширь просторов нашей страны поражает и завораживает! Видя все это великолепие невольно думаешь, как так получилось, что мой народ в большинстве своём

Яндекс.Метрика