ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ КАТЕГОРИИ «ДЕТИ ВОЙНЫ»

Председатель городского отделения «Дети войны» Людмила Лебедева провела встречу с директором Королёвского филиала международного юридического института (МЮИ) Григорием Волковицким, в ходе которой достигнута договоренность о предоставлении ветеранам категории “дети войны” бесплатной правовой помощи в юридической клинике МЮИ.

Юридическая клиника Международного юридического института оказывает бесплатную юридическую помощь социально незащищенным гражданам силами студентов филиала Института под руководством и контролем педагогических работников, отнесенных к профессорско-преподавательскому составу, имеющих высшее юридическое образование и ответственных за обучение студентов, а также высококвалифицированных юристов, имеющих опыт практической работы. Консультирование граждан осуществляется на безвозмездной основе.

Как известно сегодня пожилые россияне, с детских лет познавшие военное лихо, голод, холод, артобстрелы, бомбардировки мирных советских городов и сел, эвакуации, потерю родного крова, потерю  родителей, героически погибших на полях сражений или от тягот жизни в условиях военного тыла, влачат весьма скромное существование. В Московской области ветераны категории “дети войны” до сих пор не имеют никаких льгот.

Вместе с тем в опалённые войной годы дети зачастую  наравне со взрослыми, не доедая и не досыпая, трудились на заводах, фабриках и в поле, участвовали в  производстве вооружения для Красной Армии, выращивали  хлеб, ухаживали за ранеными в госпиталях. Дети войны внесли свой  неоценимый   вклад   в  Великую Победу  и  возрождение  страны  в   послевоенный  период и безусловно должны быть отнесены к льготной категории ветеранов.

      Людмила Лебедева активно борется за принятие Федерального закона «О детях войны», а также требует внести дополнения в Закон Российской Федерации от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и включить детей войны в перечень лиц, имеющих право на льготы и социальные гарантии.

Пока же из-за противодействия “партии власти” эти инициативы остаются не реализованными. Но Людмила Лебедева своими усилиями делает многое, чтобы на городском уровне в Королёве компенсировать “детям войны” отсутствие льгот. Так, ею организована отправка ветеранов на стационарное медицинское обследование и лечение в клиническую больницу им М.П. Кончаловского г.Зеленограда. В 2021 году обследование и лечение здесь прошли уже более 400 ветеранов. Типовой курс медицинского обследования составляет 7 дней.

Теперь, благодаря сотрудничеству с Королёвским филиалом Международного юридического института ветераны категории “дети войны” получат и бесплатную правовую помощь в студенческой юридической клинике.

Пресс-служба Королёвского отделения “Дети войны”

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДАРКИ БОЙЦАМ СПЕЦОПЕРАЦИИПОДАРКИ БОЙЦАМ СПЕЦОПЕРАЦИИ

В канун Светлой Пасхи в зону спецоперации прибыл гуманитарный груз для бойцов Армии России, собранный на средства ветеранов военной службы из подмосковного наукограда Королёв. Для бойцов

Отправлен 90й гуманитарный конвой ветеранам в ДонбассОтправлен 90й гуманитарный конвой ветеранам в Донбасс

Сегодня из Совхоза имени В.И. Ленина был отправлен 90й гуманитарный конвой ветеранам на Донбасс. Королевское отделение «Дети войны» отправило ветеранам к празднику подарки – куртки, трикотаж,

Яндекс.Метрика