В Верхнем Комитетском лесу высадили саженцы сосен

В субботнике на территории Верхнего Комитетского леса приняли участие около 100 человек. Здесь собрались общественные активисты, юнармейцы – учащиеся близлежащих школы и гимназии, жители микрорайона Юбилейный, работники муниципальных предприятий, и сотрудники городской администрации, депутаты и их помощники.

Возможность внести свой вклад в восстановление Верхнего Комитетского леса привлекла множество юбилейчан разных возрастов, в числе правофланговых были коммунисты партийной организации имени И.И.Аксёнова, которые вышли на субботник во главе со своим секретарем И.И.Ломакиным, а также члены «Союза советских офицеров» вместе с комиссаром этой организации Ю.И.Селюк.

Комитетский лес поражён короедом. Больные деревья необходимо удалять и утилизировать. Короед переходит на ещё живые соседние ели и очаг поражения распространяется далее. Требуется системная работа по очистке и восстановлению леса, но городские власти, заявив о намерении привести в порядок Верхний Комитетский лес, ограничились прокладкой через него новой пешеходной и велосипедной дорожки, а до утилизации сухостоя и проведению массовой восстановительной посадки молодых деревьев дело еще не доходило.

В числе инициаторов проведения восстановительных работ почетный ветеран Подмосковья коммунист Фаина Борисовна Селюк, которая на протяжении многих лет отстаивает интересы горожан по защите и восстановлению зелёных зон микрорайона.

«Городской Верхний Комитетский лес не восстанавливался последние восемь лет. Сотни засохших елей и искорёженная техникой поверхность земли – свидетельство тому, что лес обрекли на вымирание. Может это делалось намеренно?» – говорит Ф.Б.Селюк. Она сообщила, что всё это время жители микрорайона Юбилейный боролись за сохранение городского леса, но их сил и возможностей явно недостаточно.

Наконец требования юбилейчан были услышаны, и в декабре 2021 года городским отделом благоустройства было запланировано удаление 23 засохших елей, а также была намечена посадка саженцев сосен.

23 апреля 2022 года состоялся первый субботник по очистке части территории леса, а 30 апреля был проведен и второй субботник, в ходе которого осуществлена посадка 50 саженцев сосен. Несмотря на то, что это лишь «капля в море» для восстановления умирающего леса, жители Юбилейного надеются, что лесовосстановительные работы будут продолжены.

«Посадка сосен проходила под девизом «Помним каждого героя», её посвятили солдатам России, погибшим во время специальной военной операции по защите и освобождению жителей народных республик Донбасса. Когда городской лес будет полностью очищен от сухостоя и восстановлен молодыми и здоровыми деревьями хвойных пород, тогда это будет действительно «Лес, Победы», победы над теми, кто довел городской лес до такого плачевного состояния» – констатирует почетный ветеран Подмосковья Фаина Борисовна Селюк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еженедельно наши Активисты распространяют газету Подмосковная правдаЕженедельно наши Активисты распространяют газету Подмосковная правда

Идёт время информационных войн! И эта практика реализуется не только на международных площадках, но и внутри страны. Ведь в нашем многопартийном государстве каждая партия «тянет одеяло

Коммунисты Королёва провели акции к 80-летию контрнаступления Красной Армии под МосквойКоммунисты Королёва провели акции к 80-летию контрнаступления Красной Армии под Москвой

Коммунисты Королёва провели акции к 80-летию контрнаступления Красной Армии под Москвой 5 декабря 2021 года в День воинской славы России — День 80-летия начала контрнаступления советских

Яндекс.Метрика