В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»

21 июня, в Московском областном отделении КПРФ прошло собрание региональной организации «Дети Войны». Открыл и вел мероприятие Председатель МОО ООО «Дети войны», секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов. В мероприятии принял участие Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев.

Александр Наумов передал привет всем присутствующим от лидера КПРФ Геннадия Зюганова и заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Руководитель организации Наумов отметил, что собрание приурочено к памятной и трагической дате – 83-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Сейчас идет подготовка к 80-летию Победы. Общество начинает понимать, что память о Великой Отечественной войне , тех жертвах, которые принес наш народ во время войны, в борьбе с фашизмом, в борьбе с агрессией, которая была, показывают, что патриотическое воспитание, любовь к своей Отчизне, уважение к памяти нашего Советского Союза и его традициям, имеют первостепенное значение.

«Особенно это важно сейчас, когда происходит возрождение фашизма на наших исконных русских землях, на Украине. Вам были розданы материалы: план нашей работы, предложения по медицинской и юридической помощи для детей войны. Мы с вами обсудим основные направления работы», – отметил Александр Наумов.

В самом начале мероприятия заместитель Председателя Московской областной Думы – руководитель фракции КПРФ Александр Наумов вручил награды регионального парламента первому заместителю Председателя МОО ООО «Дети войны» Людмиле Лебедевой (знак «За труды») и члену организации Сабиру Новрузову (Почетную грамоту). Затем Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев вручил почетные грамоты организации «Дети войны» всем присутствующим. И обратился с приветственной речью. Он рассказал о подготовке закона «О детях войны» на федеральном и областном уровне:

– Добрый день, уважаемые товарищи! Прежде всего, хотел бы вас поприветствовать. Рад вас видеть в здравии, в активности. Поблагодарить вас за ту работу, которую вы проводите. Она важна, особенно сейчас, в современных условиях. Что касается закона «О детях войны». На прошлой неделе фракция КПРФ в Госдуме в девятый раз внесла этот закон в официальную повестку Госдумы. Наша фракция КПРФ в Мособлдуме в ближайшее время тоже внесет проект закона «О детях войны». Мы продолжаем в этом плане активную работу и уже ставим конкретные сроки, с точки зрения результативности, с учетом того, что по многим вещам пошло движение.

Наша страна в очередной раз столкнулась с огромными проблемами. И, та работа, которую вы проводите и ветеранские организации, при работе с детьми, школьниками, студентами действительно востребована. Это видно по тому интересу, который сейчас все больше и больше проявляет молодежь к этой тематике.

Вчера мы в очередной раз отправили гуманитарный конвой с площадки совхоза им. Ленина. Первый конвой мы отправили 10 лет назад. А здесь и ваша большая заслуга, и помощь. Вчера я выступил на митинге. Мы уверены, что вновь победим фашизм и освободим мир от этой коричневой чумы. Мы все сейчас живем, пользуясь плодами поколения детей войны. Ваше поколение создало могущество страны, наши гордости, вы покоряли космос и строили заново города.

Еще раз примите слова благодарности. Ваш труд очень нужен, ценен, необходим. Основная задача сейчас – это военно-патриотическая, трудовая тематика в нашей деятельности. Конечно, важно оберегать историю. Мы с вами не должны допустить того, что происходит на Украине.

В начале сентября, более чем в половине муниципалитетов Московской области, пройдут выборы. Для нас крайне важно принимать участие в этих выборах и побеждать с тем, чтобы на местном уровне мы были представлены достойно. У каждого свой уровень. Что-то двигается на местном уровне, что-то на более высоком. А лучше, чтобы везде были наши представители и имели официальные возможности продвигать правильные идеи, правильные задачи и т.д. Сейчас, в этом отношении, определенные возможности, при всех нюансах, трудностях, есть. Это видно и на федеральном уровне.

Наша модель, которую отработал Советский Союз, – единственная дееспособная в мире. Это показывает и Китай, и Вьетнам, и Куба, и КНДР, и многие страны. Вы посмотрите, Африку возвращаем, Азию возвращаем. Империализм – это фашизм в чистом виде. Он неизбежно уходит в эту крайность. У них пути исчерпаны, а у нас еще много вариантов – у социализма, у коммунизма – того, ради чего мы с вами жили, чему посвятили свою жизнь и будем продолжать. Эта идея справедливая. У нас основной лозунг – это справедливость. Будем продолжать работать! Хотелось бы пожелать успехов вашим организациям, вам – здоровья, потому что вы очень нужны и, дай Бог, чтобы вы прожили еще много-много лет.

В своем выступлении руководитель областной организации «Дети войны» Александр Наумов отметил, что в первую очередь будут рассмотрены вопросы, которые стоят на повестке дня. Все присутствующие проголосовали единогласно.

«Сейчас против России развязана агрессия западных стран. Она направлена на разрушение нашей страны. Все рассуждения, которые мы слышали после 1991 года, о том, что есть общечеловеческие ценности, оказались ложью. Эта ложь была нужна Западу для установления гегемонии мирового империализма, мирового капитала. Наша страна является чуждой для них. Они боятся нашей страны, потому что она большая, самобытная, суверенная и идет путем традиционных ценностей. Российский коммунизм и социализм выросли из общинности нашего народа, из народного понимания, что такое справедливость. Несмотря на то, что Запад считал, что одержал победу над нашей страной, Россия начала возрождаться. Возрождение стало возможно в том числе, благодаря Коммунистической партии Российской Федерации, которая в 90-е годы прошлого века стала бастионом защиты нашей страны. Наша борьба, наши предложения давали, пусть и медленно, свои плоды. Страна начала возрождаться, и коллективный Запад решил нанести нам стратегическое поражение, раздробить нашу державу на части, уничтожить наш народ. Назвать это, иначе чем геноцид – нельзя. Но наши враги пошли еще дальше, они сумели перестроить сознание многих людей, не только на Украине, но и в нашей стране. Но даже на Украине удалось переформатировать сознание далеко не всех людей. Многие из тех, кто устоял, сражаются сейчас на фронте против фашистов и коллективного Запада. Происходящее сегодня имеет признаки Отечественной войны. На Украине, которая находится под гнетом бандеровского режима, есть партизаны и подпольщики, которые борются с фашистами, захватившими там власть. Запад пошел также против православия: на Украине закрывают храмы, преследуют священников и верующих. Многие православные священники идут на страдания и мученичество, отстаивая нашу веру и нашу историю. Сейчас наш народ сплотился, происходит подъем экономики. Обеспечить его может только один путь – путь сталинской модернизации, ленинско-сталинский подход к формированию межнациональных отношений, поворот государства к человеку, к социальной справедливости. Коммунисты выдвигали предложения о прогрессивной шкале налогообложения, национализации природных ресурсов и ряд других мер. Мы видим первые шаги по реализации этих предложений.

Сейчас идет война, в которой мы обязаны победить. Но для этого необходимо сохранять историческую память и преемственность поколений. Государство должно вспомнить о детях войны, которые пережили Великую Отечественную войну, которые помогали своим родителям одержать Победу, восстанавливали страну. Даже то оружие, с которым сражаются наши воины на СВО, было создано в том числе поколением детей войны. Поэтому закон «О детях войны» является для нас ключевым. В Государственную Думу фракцией КПРФ в очередной раз внесен законопроект. Мы надеемся, что он будет принят на федеральном уровне. Также в осеннюю сессию будет внесен областной закон «О детях войны» в Московскую областную Думу. Мы будем добиваться чтобы он был принят. Многие вопросы на федеральном и региональном уровнях решаются с учетом наших предложений. Это касается здравоохранения, социальной поддержки наших воинов, возвращающихся с СВО. Наша фракция вносила предложения, которые нашли отражение в принятых Мособлдумой законах.

Мы предлагаем уделить большее внимание патриотическому воспитанию и сохранению памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Организации «Дети войны» необходимо усилить работу по этому направлению, особенно среди школьников и студентов.

В прошлом году с большим успехом, по инициативе фракции КПРФ в Московской областной Думе, был организован конкурс творческих работ «Духовно-историческое возрождение Отечества – ДИВО». В нем приняли участие жители области в возрасте от 5 до 90 лет и творческие коллективы. Идею конкурса предложила депутат-коммунист Татьяна Ордынская, она возглавляет оргкомитет конкурса. В этом году количество участников значительно увеличилось. Думаю, что члены организации «Дети войны» должны принять в нем активное участие.

Также в 2023 году по инициативе нашей фракции в Московской областной Думе прошла выставка, посвященная 105-летию ВЛКСМ «Время выбрало нас!». В её организацию также внесла большой вклад депутат-коммунист Татьяна Ордынская, которая является одним из руководителей Фонда поддержки ветеранов комсомола Московской области. Выставка вызвала большой интерес и это не случайно, ведь подобные мероприятия в органах государственной власти не проводились в Подмосковье более 30 лет.

Мы предлагаем направить обращения Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину и Губернатору Московской области Андрею Воробьеву о необходимости принятия закона «О детях войны» на федеральном и региональном уровнях.

(Собрание поддержало это предложение)

В плане указаны мероприятия, в которых примет участие организация «Дети войны». Это выборы, которые в сентябре пройдут в половине муниципалитетов. А также участие в подготовке и отправке гуманитарных конвоев нашим воинам, сражающимся в зоне СВО и жителям прифронтовых регионов. Большое вам спасибо за вашу работу и помощь в организации отправленных конвоев. Организация «Дети войны» будет участвовать в мероприятиях КПРФ в Москве и городах Подмосковья. Сейчас появились новые дети войны. Недавно были опубликованы очередные материалы комиссии о преступлениях киевского режима против мирных жителей, в том числе детей. В работе этой комиссии участвуют наши депутаты-коммунисты Государственной Думы Нина Останина и Мария Дробот. В этом отчете представлены свидетельства ужасных преступлений фашистов.

Продолжается работа по изданию книг нашими организациями их переводу в цифровой формат. Важно осуществлять поддержку участников СВО и их семей. Обращать внимание власти на их проблему и нужды. Многие участники СВО и члены их семей не знают о мерах поддержки, о фонде «Защитники Отечества». Ко мне обратился боец ЧВК, который получил тяжелое ранение, награжден медалью «За отвагу». Он не может оформить военную инвалидность, получить удостоверение ветерана боевых действий, устроиться на работу. Мы предпринимаем шаги совместно с фондом «Защитники Отечества» и муниципальной властью, чтобы исправить эту несправедливость. Участники СВО должны получать меры поддержки независимо от того, как они попали на фронт: в качестве мобилизованных, как добровольцы-контрактники или бойцы ЧВК.

Наша страна не воюет с Украиной, мы сражаемся с НАТО, а НАТО – это весь экономический потенциал Европы и США. Несмотря на все усилия блока НАТО, мы победим, как победили в годы Великой Отечественной войны, когда против нашей страны был направлен весь военный и экономический потенциал Европы. Наш народ сплочен! Наше дело правое! Победа будет за нами! Прошу утвердить план работы организации», – отметил в своем выступлении Председатель МОО ООО «Дети войны» Наумов.

(Собрание поддержало это предложение единогласно)

Депутат Московской областной Думы от КПРФ, зампредседателя МОО ООО «Дети войны» Татьяна Никитас внесла предложение о проведении трех конкурсов, в которых могли бы принять участие и дети войны. Рассказала также о конкурсе «ДИВО» (Духовно-историческое возрождение Отечества), который проходит по инициативе фракции КПРФ в Московской областной Думе. К участию в этом конкурсе приглашаются все желающие от 5 до 90 лет (и старше). Она пригласила представителей поколения «Дети войны» принять участие в нем.

Первый заместитель Председателя МОО ООО «Дети войны» Людмила Лебедева рассказала о реализации социальной программы для поколения детей войны:

– МОО ООО «Дети войны» считает, что медицинская помощь – это должно быть одним из основных направлений работы реальной помощи детям войны. Чтобы сохранять их жизни и как можно дольше представители этого поколения находились с нами. Мы с Председателем МОО ООО «Дети войны» Александром Наумовым на следующей неделе подпишем соглашение о сотрудничестве с Московским областным госпиталем ветеранов войн, который находится в г.о. Солнечногорск, в поселке Жилино, по оказанию медицинской помощи в плане лечения, обследования детям войны Подмосковья. Программа нашего подмосковного отделения «Дети войны» будет называться «Здоровое Подмосковье». Вы, как председатели городских отделений, можете, в рамках этой программы, работать с детьми войны, их семьями и нуждающимися. Вся информация об этой программе, которую вы можете доносить людям, у вас имеется в распечатке.

Также действует программа юридической помощи, которая реализована на базе Международного юридического института силами педагогов, студентов-краснодипломников. Проект называется «Юридическая клиника». Руководят проектом хорошие московские адвокаты. Все контакты также есть у вас в выданных документах. Участились случаи мошенничества, когда звонят от имени организации «Дети войны», говорят о денежных выплатах и требуют паспортные данные. Нужно обязательно разъяснять людям, как действовать в подобных ситуациях.

Далее на собрании выступили представители областной организации «Дети войны». Они обменялись мнениями о предстоящей работе организации. Собрание завершило свою работу.

Евгения Наумова, Александр Федоренко.
Фото: Кирилл Имеев, Ирина Снеткова

В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»
В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Боремся за принятие законопроекта о детях войныБоремся за принятие законопроекта о детях войны

Королевское отделение «Дети войны» работает с ведомствами всех уровней власти за принятие закона «О детях войны», установления статуса людям этой категории, обеспечение их социальными льготами. «Дети

ВСТРЕЧА НАЦИОНАЛЬНЫХ ДИАСПОРВСТРЕЧА НАЦИОНАЛЬНЫХ ДИАСПОР

Подмосковье – поистине территория дружбы народов. В Московской области проживают представители более 130 национальностей. В муниципалитетах Подмосковья соседствуют русские и татары, украинцы, белорусы, армяне, азербайджанцы и

Волонтеры Королёвского отделения «Дети войны» обсудили проблемы социальной политикиВолонтеры Королёвского отделения «Дети войны» обсудили проблемы социальной политики

В Королёве на базе филиала Международного юридического института в формате научного круглого стола состоялось заседание дискуссионного студенческого клуба «Острый угол» под председательством Александра Гаврилова и Дмитрия

Яндекс.Метрика