БЛАГОДАРЯ ПАРТИЙНОМУ ПРОЕКТУ «ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ» БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРОШЛИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ В ГКБ ИМ. М.П. КОНЧАЛОВСКОГО

Уже три года в Московской области успешно реализуется проект КПРФ «Школа здоровья», организованный по инициативе и при поддержке первого секретаря Щёлковского городского комитета КПРФ, председателя Совета депутатов г. Щёлково Елены Фёдоровны Мокринской и её соратников.

Начатый первоначально в Щёлково, этот проект давно вышел за рамки одной городской партийной организации КПРФ и стал также востребованным среди Фрязино, Королёва, Лосино-Петровского, Пушкино, Ивантеевки, Сергиева Посада и других городов Подмосковья. В рамках этого проекта уже более трёх тысяч человек, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи, прошли диагностику и лечение в городской клинической больнице им. М. П. Кончаловского в Зеленограде. Эта акция пользуется особенным спросом среди жителей, относящихся к категории «Дети войны».

Подбор и отправку ветеранов в эту больницу организуют коммунисты, в числе которых член Центрального совета организации «Дети войны» Л.В.Лебедева, секретарь Королёвского отделения этой организации Д.Б. Сефиева, помощник руководителя фракции КПРФ в городском Совете Королёва С.Д. Новрузов, депутаты городского округа Лосино-Петровский Л.И. Саруханян и М.Ю. Попов, а также их помощники З.Я. Грибова и И.С. Степанова. Доставку пациентов до клиники и обратно на безвозмездной основе осуществляют автобусами, причем делается это еженедельно, по субботам.

ГКБ им. М.П. Кончаловского – это крупный лечебно-оздоровительный комплекс, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием. В клинико-диагностическом комплексе этой больницы представлен широчайший спектр услуг в области функциональных, клинико-лабораторных, эндоскопических, рентгенологических исследований. ГКБ им. М.П. Кончаловского является клинической базой кафедр Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации» (Сеченовский Университет). Все медицинские услуги в рамках этого проекта оказываются абсолютно бесплатно.

Как известно, сегодня очень сложно получить высококвалифицированную медицинскую помощь в медицинском стационаре, без предварительного хождения по лечащим врачам, электронных очередей, сбора множества справок и документов. Поэтому коммунисты взяли все заботы по отправке ветеранов на лечение на себя.

29 мая 2001 года из поселка Свердловский на стационарное обследование и лечение была отправлена очередная группа ветеранов в составе 50 человек, среди них жители Королёва, Ногинска, Лосино-Петровска и Домодедово. По уже сложившейся традиции при посадке в автобус каждому был вручен свежий номер газеты «Подмосковная Правда», которая оказывает проекту «Школа здоровья» информационную поддержку.

Член Центрального совета всероссийской организации «Дети войны» Л.В.Лебедева, возглавляющая королёвское отделение этой организации, говорит, что «сначала люди относились к нашей программе настороженно, они не могли представить, что сегодня в условиях коммерциализации медицинских услуг абсолютно бесплатно, без бюрократических проволочек и долгих ожиданий можно пройти профильное стационарное обследование в одном из лучших клинико-диагностическом комплексе Подмосковья – ГКБ им. М.П. Кончаловского. При этом ещё организуется бесплатный транспортный трансфер».

Оказывается, что такое возможно, если за это берутся коммунисты и активисты организации «Дети войны». Благодаря только усилиями Королёвского отделения «Дети войны» за последний год на стационарное обследование и лечение отправлено уже более 400 ветеранов, сообщила Л.В.Лебедева и пригласила на обследование и лечение всех ветеранов категории «Дети войны», у кого есть проблемы со здоровьем. Типовой курс медицинского обследования составляет 7 дней.

Контактные телефоны для записи на медицинское обследование:

8-967-014-99-26 (Лебедева Людмила Владимировна),

8- 926-941-15-08 (Саруханян Любовь Ивановна).

Пресс-служба Королёвского отделения «Дети войны»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» закрыт наземный переходНа железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» закрыт наземный переход

Сегодня представители ГК КПРФ провели встречу с жителями Королева. На железнодорожной станции «Подлипки-Дачные» закрыт наземный переход. Официально оповещения жителей города о сроках закрытия перехода, проведения каких

Продолжение проекта гуманитарной помощи населениюПродолжение проекта гуманитарной помощи населению

Сейчас, в период пандемии, многие наши соотечественники переживают сложное время. Одинокие старики, многодетные малообеспеченные семьи, люди по разным причинам не имеющие никакой поддержки, оказавшиеся в трудной

Яндекс.Метрика