Солидарны с нашими войнами и ополченцами Донбасса

Студенческий клуб «Международник» Королевского филиала Международного юридического института под председательством заслуженного юриста Московской области, муниципального депутата от КПРФ Михаила Гацко провел заседание «Украинский кризис: прошлое и настоящее».

Выразить свое мнение пришли студенты юридического профиля, а также приглашенные эксперты. Участники обсудили ситуацию, которая сложилась в России и в мире в условиях спецоперации, которая началась 24 февраля в Украине. В течение двух часов каждый из членов клуба имел возможность высказаться. Эксперты искали ответы на самые животрепещущие вопросы последнего времени. Например, каковы политические и исторические причины происходящего. Чего ожидать от новой реальности. Отдельно уделили внимание необходимости борьбы с информационными фейками.

В качестве эксперта выступила председатель Королёвского отделения «Дети войны» Людмила Лебедева, которая отметила, что «В условиях массовой дезинформации и очернения миссии подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации, понуждающих к миру оккупантов территорий народных республик, мы выражаем солидарность с нашими воинами и ополченцам ЛНР и ДНР, восемь лет ведущим героическую борьбу против наследников Бандеры и Шухевича».

Л.Лебедева рассказала, что за время вооруженного конфликта на востоке Украины с 2014 года погибло более 13 тысяч человек. Только в результате обстрелов и разрыва мин в ДНР погибло не менее 149 детей. В память об этом в городе Донецке в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола открыта «Аллея ангелов»  — мемориальный комплекс  в память о детях, погибших в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины.

Студент 1 курса Егор Бабченко, получивший в 2014 году осколочное ранение вследствие обстрела ВСУ города Волноваха, поделился своими воспоминаниями о войне на Донбассе и сообщил, что его отец в настоящее время с оружием в руках сражается в рядах милиции ДНР. Он констатировал, что в марте 2022 года после обстрелов ВСУ, ожесточенных боев и эвакуации гражданского населения город Волноваха полностью разрушен и фактически перестал существовать.

Председатель Королёвского отделения «Дети войны» Людмила Лебедева вручила Егору Бабченко удостоверение члена общественной организации «Дети войны» и взяла его под опеку королевским отделением организации.

В ходе заседания студенты первого курса Антон Анахин и Даниил Красуцкий в медиа-презентациях восстановили хронологическую последовательность событий на Украине. Начинающие юристы попытались выявить причины украинского кризиса, а также роль российской армии в демилитаризации и денацификации страны. Участники дискуссии отметили, что необходимо решительно защищать  русскоязычное население Украины от националистских и фашистских проявлений.

Председатель научного студенческого сообщества Евдокия Монастырюк и научный руководитель Михаил Гацко представили участникам заседания доклад, в котором собраны убедительные доказательства, что на Украине, в непосредственной близости от территории России, при патронаже США разрабатывались компоненты биологического оружия.

Директор Королевского филиала МЮИ Григорий Волковицкий поблагодарил участников мероприятия за поддержку действий российской армии, проводящей спецоперацию на Украине, и принял предложение Королёвского отделения «Дети войны» об участии студентов в волонтерских проектах этой организации.

Пресс-служба Королевского отделения «Дети войны»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СВО

СПЕЦОПЕРАЦИЮ ОБСУДИЛИ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В КОРОЛЁВЕСПЕЦОПЕРАЦИЮ ОБСУДИЛИ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В КОРОЛЁВЕ

Inter arma silent leges (среди оружия законы молчат),говорил римский мыслитель и юрист Марк Туллий Цицерон Однако указанный подход к философии права и войны не бесспорен, что

C:\Users\Михаил Гацко\Desktop\Статья Чернова\60521_original.jpg

РАЗОБЛАЧАЯ АПОЛОГЕТА АНТИСОВЕТИЗМАРАЗОБЛАЧАЯ АПОЛОГЕТА АНТИСОВЕТИЗМА

В газете «Правда» от 10-13 февраля 2023 года опубликована статья председателя Королёвского отделения «Союза советских офицеров» капитана I ранга Чернова Владимира Алексеевича. В своей статье ветеран

Яндекс.Метрика