Н.В. АРЕФЬЕВ. СОЛЯРКИ НЕТ! БУДЕТ ГОЛОД!

Поколение советских людей хорошо помнит, что цена бензина была 4 копейки, а дизельного топлива – 2 копейки за литр. Дизельное топливо или солярка – это самая низкая фракция нефтяного дистиллята хранилась у владельцев в цистернах в чистом поле без замков и охраны. Никто и не соблазнялся на кражу этого почти бесплатного продукта. Солярка использовалась только тракторами и комбайнами, именно теми машинами, которые работали целый день и расходовали много горючего. Вот и было оно дешевым и почти не влияло на цену сельхозпродукции.

А как сегодня? А сегодня солярка стоит 90 рублей за литр, а самый дорогой 95-й бензин – 50 рублей за тот же литр.

– Да что же это делается? Что творится? – причитают расстроенные работники сельского хозяйства. При таких ценах и урожай не соберем и озимые не посеем!

Ну и что? Сегодня урожай Россия собирает на другой ниве. Вспомните, в прошлом году урожай был не только на зерновые, гораздо больше собрали на золотой ниве расколосившихся миллиардеров. Комбайны журнала Forbs набрали сверх плана 22 российских долларовых миллиардера в закрома которых ссыпалось 12 триллионов рублей. Это вам не солярка!

Нефти продали 535 миллионов тонн, на 2% больше, чем в 2021 году, экспорт вырос на 7%. В 2023 году планируют добыть 515 млн тонн с учетом решений о ее сокращении в рамках ОПЕК, заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак. При этом потребление нефтепродуктов внутри страны осталось на уровне прошлых лет и никаких проблем нет.

Тогда почему взлетела цена на дизельное топливо? Его что, не хватает?

Не хватает совести и не хватает палки, которой бьют по рукам хапуг спекулянтов, которые разлаживают нашу экономику. Вот они – иноагенты, которые вредят стране, взять бы их за одно место! Но не торопитесь, они находятся под охраной правительства. Это в СССР их называли спекулянтами, а сегодня они ТРЕЙДЕРЫ. Это они скупают на бирже дизельное топливо по внутренним ценам и продают за рубежом по мировым. Это они создали ажиотажный спрос и нагнали астрономическую цену на самый дешевый продукт.

Хуже того, дизельного топлива нет даже по цене 90 рублей за литр. Спекулянты раскупили и вывезли все, а своим кормильцам не оставили ничего. НПЗ не успевают вырабатывать солярку, и по «святым» законам рынка обеспечивают, прежде всего, спекулянтов, а потом, может быть зимой, дадут дизтопливо для уборки урожая и сева озимых.

По каким экономическим законам живет Россия, где очевидное и невероятное исключают друг друга? Зачем создали Министерство цифрового развития, невразумительно бормочат о цифровизации ай-ти технологиях, цифровом рубле, если нет элементарного понимания, что в селе один летний день год кормит. Это было понятно даже безграмотным крестьянам шестнадцатого века, но не ведомо российскому правительству.

Не день, уже целый месяц никаких мер никто не принимает. Минсельхоз предупредил о срыве полевых работ из-за нехватки топлива и потребовал 500 тысяч тонн солярки.

Можно это сделать? Можно! Достаточно запретить экспорт дизельного топлива или посадить в тюрягу черных трейдеров. Но ни того ни другого правительство не делает. Тогда кому же служит это правительство?

Хлеб еще не убран! Сейчас идет уборка корнеплодов и капусты. Если не запасем на зиму борщевой набор, то весной цена на него взлетит выше, чем на солярку.

За это форменное безобразие в советское время …. Хотя стоп! Такого безобразия в советское время в принципе быть не могло и уж чего-чего, а борщевого набора всегда хватало с лихвой, и стоил он копейки, так же как и солярка. Тогда не было электронного правительства и повальной цифровизации, но было умное правительство, которое курс доллара держало на уровне 75 копеек, цены не росли, слово инфляция никому не было известно, а трейдеры сидели в местах не столь отдаленных.

Если не вернемся к этим советским ценностям удачи российскому народу не видать. Спекулятивная экономика не приносила успехов ни одному государству. Мы живем на земле, чтобы создавать материальные блага, а не делать из денег деньги. Деньгами сыт не будешь! Но нынешнее руководство страны, 30 лет исповедующее спекулятивные принципы этого никогда не понимало и никогда не поймет!

Председатель ЦС ООО «Дети войны»,
Первый заместитель Председателя
комитета ГД по экономической политике,
секретарь ЦК КПРФ
Н.В. АРЕФЬЕВ

https://дети-войны.рф/novosti/5605-n-v-arefev-solyarki-net-budet-golod.html

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зачем встраивать местное самоуправление в единую вертикаль власти?Зачем встраивать местное самоуправление в единую вертикаль власти?

Член Экспертного совета при Московской областной Думе Заслуженный юрист Московской области Михаил Гацко выступил в Королёвском филиале Международного юридического института перед студентами и специалистами, интересующимися современными

В микрорайоне Юбилейный открылась «Школа молодого коммуниста»В микрорайоне Юбилейный открылась «Школа молодого коммуниста»

Ветераны партии готовы учить молодое поколение, делясь своим политическим опытом и знаниями. Депутат Совета депутатов от КПРФ М.Ф. Гацко рассказал о истоках зарождения коммунизма, о его

В СОЮЗЕ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВВ СОЮЗЕ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ

19 ноября 2022 года в Московском областном отделении КПРФ прошло общее Собрание руководителей городских и районных организаций Союза советских офицеров Подмосковья. С докладом «Итоги работы Московского

Яндекс.Метрика