ДИАЛОГ С УЧАСТНИКОМ СВО

Боец с позывным «Стриж», который уже год  служит в зоне проведения спецоперации, выступил перед студентами в родном Королёве. Он приехал в отпуск на две недели и решил пообщаться с учащейся молодежью. Встречу организовало Королёвское отделение «Союза советских офицеров» в рамках проекта «Диалог с героями».

Во время встречи со студентами Николай Александрович (так зовут бойца, фамилию которого по понятным причинам мы не раскрываем) рассказал о своей службе в гаубичном артиллерийском дивизионе 72-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации. Именно это тактическое соединение Сухопутных войск совместно с ЧВК освобождало Бахмут (Артемовск), а в настоящее время в составе российской группировки войск «Юг», действующей на Донецком направлении, ведет бои в районе Клещеевки и Авдеевки.

За личное отличие «Стриж» удостоен ряда ведомственных наград, в их числе медали «За боевые отличия» и «За участие в СВО», также он представлен к награждению государственной наградой – медалью «За спасение погибавших». Значительную часть своего выступления боец посвятил военно-политической обстановке на Донбассе и разъяснению задач проведения СВО. По его убеждению, сегодня Россия сражается не столько с вооруженными силами Украины, сколько со странами блока НАТО.

Студенты с большим интересом общались с гостем, задавали вопросы о различных аспектах военной службы – от экипировки до условий проживания на передовой, а также о трудностях боевой работы. Самым сложным на передовой «Стриж» считает потерю боевых товарищей, со многими из которых за время службы у него сложилась искренняя дружба. Он также рассказал о взаимовыручке на передовой, о боевом духе в действующей армии.

Особо поделился эмоциями, которые испытывают бойцы, получая письма поддержки. Как отметил «Стриж», поддержка земляков играет для бойцов СВО крайне важную роль: поднимает их боевой дух и волю к победе. «Мы с ребятами её чувствуем. Очень приятно получать письма и рисунки детей, которые приходят из родного Подмосковья», — подчеркнул боец.

Организаторы встречи и сами ребята поблагодарили участника СВО, пожелали ему успехов в боевой службе и конечно Победы. Состоявшееся патриотическое мероприятие позволило студентам узнать больше о том, как проводится СВО, получить уникальную возможность задать её участнику вопросы и почувствовать настоящую связь с героем, защищающим нашу Родину.

Михаил Гацко,
член Совета Московской областной организации
«Союза советских офицеров»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В микрорайоне Юбилейный открылась «Школа молодого коммуниста»В микрорайоне Юбилейный открылась «Школа молодого коммуниста»

Ветераны партии готовы учить молодое поколение, делясь своим политическим опытом и знаниями. Депутат Совета депутатов от КПРФ М.Ф. Гацко рассказал о истоках зарождения коммунизма, о его

ТРУБИЦИН ВИКТОР ИЛЬИЧ: ПАТРИОТ И ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТТРУБИЦИН ВИКТОР ИЛЬИЧ: ПАТРИОТ И ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ

Трубицын Виктор Ильич родился 26 апреля 1934 года в городе Гдов Псковской области, в семье потомственного каменщика. С отличием окончил Ленинградский авиационный приборостроительный техникум, в 1953 году поступил на ракетный факультет Ленинградского военно-механического института.

Яндекс.Метрика