Итоги работы организации

5 февраля 24 года в Москве состоялось первое в этом году заседание Центрального Совета нашей организации. Члены Центрального совета подвели итоги работы Организации «Дети войны» за прошедший год.

С информацией о работе общероссийской общественной организации «Дети войны» в 2023 году выступил Николай Васильевич Арефьев, который сообщил, что со времени создания организации на территории России образовано и активно действует 81 региональное отделение. Нет организаций в Чечне, Ингушетии, Чукотке, на Сахалине (на Сахалине организация есть, но работает под руководством партии Единая Россия). Имеется организация в Херсонской области. На стадии создания в Донецкой Народной республике.

В составе Общероссийской организации самыми крупными организациями являются Московская областная, (280000 членов) Краснодарская (230000 чел.), Ставропольская (120000 чел.)
Фракция КПРФ в Государственной Думе девять раз вносила проекты федерального закона «О детях войны», но они были блокированы фракцией партии «Единая Россия» и не приняты. В 2023 году внесен девятый законопроект, но до настоящего времени не получено заключение правительства.

Согласно данным Министерства труда и социальной защиты РФ, сегодня в России насчитывается 9,6 миллиона детей войны. Из них 1,8 миллиона детей войны не получают никаких льгот. Только в 46 регионах все дети войны, отнесенные к данной категории, получают льготы. В остальных – только частично. При прожиточном минимуме пенсионера в 12363 рублей, жить детям войны далеко не сладко.

Указ президента о сокращении бедных в 2 раза не выполняется. За чертой бедности находятся 14,8 млн. чел. В 2022 году число людей с доходами ниже прожиточного минимума выросло до 20,9 млн. человек или 14,3% от всего населения. Сокращение бедных произошло по причине привлечения к СВО части бедного населения, военные заводы заработали в 3 смены, часть бедных рабочих рук ушла туда. Кроме того, все работающие и служащие на СВО получают повышенную зарплату, что уменьшило медианное значение бедных людей.

Тем не менее, 14,8 миллиона бедных – это не мало!

Нашим региональным отделениям, совместно с депутатским корпусом коммунистов, удалось принять региональные законы о «детях войны» в 46 регионах, и ещё в 18 регионах – меры социальной поддержки. Есть муниципальные нормативные акты, предоставляющие льготы детям войны. Такие акты приняты депутатами Домодедовского и Истринского районов Московской области. Законы половинчатые и распространяются не на всех детей войны, но и это – большая победа коммунистов и призыв к дальнейшим действиям.

Благодаря настойчивости депутатов-коммунистов, в союзе с детьми войны, приняты законы о детях войны в следующих регионах:

  1. Адыгея
  2. Алтайский край
  3. Амурская область
  4. Архангельская область
  5. Астраханская область
  6. Башкортостан
  7. Белгородская область
  8. Бурятия
  9. Вологодская область
  10. 1Горный Алтай
  11. Забайкальский край
  12. Ивановская область
  13. Иркутская область
  14. Калмыкия
  15. Камчатский край
  16. Карелия
  17. Кировская область
  18. Красноярский край
  19. Крым
  20. Курская область
  21. Ленинградская область
  22. г. Санкт-Петербург
  23. Марий-Эл
  24. г. Москва
  25. Мурманская область
  26. Новосибирская область
  27. Омская область
  28. Оренбургская область
  29. Орловская область
  30. Приморский край
  31. Псковская область
  32. Самарская область
  33. Саха (Якутия)
  34. Сахалинская область
  35. Свердловская область
  36. г. Севастополь
  37. Смоленская область
  38. Ставропольский край
  39. Тверская область
  40. Тульская область
  41. Удмуртия
  42. Ульяновская область
  43. Хабаровский край
  44. Чувашская Республика
  45. Ямало-Ненецкий автономный округ
  46. Ярославская область

Всего – 46 регионов. Из них 4 региона приняли законы в 2021 году и 3 региона в 2022 году. 2 региона – в 2023 году.
Муниципальные нормативные акты для детей войны приняты:

  • Домодедовский район Московской обл.
  • Истринский район Московской обл.

Конечно, работа над внесением законопроектов – это главное направление в нашей деятельности, и ему отводится основное время. Но организация работает и в других направлениях.
Практически все региональные отделения ООО «Дети войны» принимали активное участие в оказании помощи бойцам на СВО. Ими собрано, изготовлено и отправлено на фрон:

  1.    Постельные принадлежности – 3400 шт.
  2.    Носки – 79000 шт.
  3.    Одеяла – 570 шт.
  4.    Рукавицы, перчатки – 65600 шт.
  5.    Футболки, майки, маски – 16440 шт.
  6.    Перевязочный материал – 14000 комплектов.
  7.    Подушки – 375 шт.
  8.    Сапоги – 810 пар.
  9.    Полотенца – 32000 шт.
  10.    Сети маскировочные – 1040 шт.
  11.    Свечи окопные – 286000 шт.
  12.    Носилки – 350 шт.
  13.    Стропы и фалы – 2900 шт.
  14.    Связали теплых носков – 18200 шт.

Отправлено большое количество продуктов. А также гвозди, молотки, ножовки и др. стройматериалы.

Сегодня по всей стране установлено 40 памятников детям войны. В этой работе наиболее эффективно работает Костромское региональное отделение, где установлено 8 памятников детям войны. Три памятника установлено во Владимирской области, два – в Ленинграде. Большие, красивые мемориалы установлены в пос. Свердловский Московской области и Старом Осколе Белгородской области. В 2022 году установлен памятник детям войны на аллее Героев в г. Волгограде и Новгороде Великом.

За время существования организации в регионах установлены 41 памятник детям войны в 35 населенных пунктах страны.

  1. Симферополь (до 2014 года)
  2. Старый Оскол Белгородской области, 2014 год
  3. Валуйки Белгородской области
  4. Костромская обл. Памятные знаки установлены в Волгореченске в 2015 г.,
  5. Галиче,
  6. Нересте,
  7. Мантурово,
  8. Шарье,
  9. Чухломе.
  10. Московской области, пос. Свердловский – 2015 год
  11. Волгоград – на солдатском поле
  12. Волгоград аллея героев.
  13. Владимирская обл. г. Судогда
  14. Владимирская область, г. Муром
  15. г. Владимир
  16. Екатеринбург, Уралмаш.
  17. Оренбург.
  18. Керчь
  19. Омск
  20. Ульяновск
  21. Липецк
  22. С.Петербург – 2
  23. Красноярск
  24. Башкирия, п. Алексеевка
  25. Ростов-на-Дону
  26. Новгородская обл., с. Лычково
  27. Саяногорск
  28. Архангельск
  29. Тула
  30. Тамбов
  31. Вологодская область 7 памятников
  32. Курск
  33. Можга Республика Удмуртия
  34. Ртищево Саратовской области.
  35. Новгород Великий.

Всего – 41 памятник.

Широкое распространение получило издание книг воспоминаний детей войны. Сегодня в библиотеке Центрального Совета «Детей войны» собрано 102 книги из 71 региона нашей страны. Наибольшее количество книг издано в Ивановской области – 5 книг, в Алтайском крае – 4 книги, столько же в городе Москве, 3 – в Новосибирске, 2 – в Саяногорске и Симферополе. В юбилейном году Центральный Совет издал книгу о детях войны на основе воспоминаний детей войны всех регионов России.
Практически во всех регионах получило распространение создание художественной самодеятельности детей войны, драматических кружков. Особенно хороши такие коллективы в городе Ленинграде, Ставропольском и Краснодарском крае, Вологодской, городе Волжский Волгоградской области, Астраханской областях, а в Тюменской области в художественной самодеятельности занимаются 310 человек.

Немаловажной задачей организации являются мероприятия, объединяющие детей войны – это проведение совместных праздников, чаепитий, концертов, посещение музеев и прогулок.
Хорошо организовано лечение детей войны в Алтайском крае, Тюменской области, а в Вологодской области ежегодно детей войны вывозят в Ленинград по местам боевой славы.

Можно отметить, как положительные примеры организации защиты интересов «детей войны» через протестное движение в Алтайском крае, Тверской, Брянской, Московской, Волгоградской, Липецкой, Псковской, Астраханской, областях, в Чувашии, Удмуртии, Северной Осетии и ряде других регионов.

Благодаря депутатам-коммунистам установлены отдельные льготы «детям войны» в Волгоградской, Тульской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. Меры социальной поддержки везде разные, но включают в себя денежные выплаты, льготный проезд на транспорте, льготы по оплате жилья и коммунальных услуг.

Заслуживает одобрения работа региональных отделений ООО «Дети войны», ведущих большую работу в регионах: Московской области, Адыгее, Бурятии, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Костромской, Кировской, Курской, Иркутской, Ивановской, Пензенской, Псковской, Ярославской областях, Красноярском, Краснодарском, Приморском, Ставропольском, Хабаровском краях, республике Якутия, городе С-Петербурге.
Общероссийская общественная организация «Дети войны» активно участвовала в общероссийских выборах губернаторов, депутатов Государственной Думы и всех уровней. В регионах 17 членов организации «Дети войны» были избраны депутатами в различные законодательные органы.

В 2023 году прошли торжественные юбилейные мероприятия в 12 региональных отделениях, в остальных регионах юбилейная дата еще не наступила. Особенно торжественно прошли празднества в Ставропольском крае.
В начале ноября 2023 года в оздоровительном комплексе «Снегири был проведен слет детей войны, в котором приняли участие 120 детей войны. Мероприятие прошло успешно, дети войны благодарны ЦК КПРФ за оказанную поддержку и прекрасное мероприятие.

Вся информация о работе детей войны размещается на сайте dv2845.ru (дети-войны.рф), это стало хорошим подспорьем в работе региональных отделений .

Перед членами общероссийской организации были поставлены задачи по участию в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Центральный Совет принял Обращение в поддержку кандидата в Президенты России Николая Михайловича Харитонова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

153-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина153-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина

22 апреля 2023 года лево-патриотическая общественность широко отметила 153-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина.В

Яндекс.Метрика