УКРЕПЛЯТЬ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ И ОБОРОНУ СТРАНЫ

Кандидат на должность Президента Российской Федерации от КПРФ Николай Харитонов провел встречу с представителями Союза советских офицеров и Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки.

Николай Михайлович Харитонов говорил о важности укрепления вооруженных сил. Он отметил, что через полтора-два года военная мощь Запада существенно возрастет и без принятия адекватной экономической программы КПРФ, с военной составляющей, Россия может не выдержать в противостоянии со странами Запада, которые ведут беспощадную войну на истощение против всего Русского мира».

Единственные союзники России — ее армия и флот. Мы должны возродить силу Советской Армии. Мощная экономика будет, если будет сильной армия, — заявил Н.М. Харитонов.

На встрече также выступил Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, депутат Государственной Думы Российской Федерации, генерал-лейтенант В.И. Соболев. В своей речи Виктор Иванович коснулся кризисного характера международной обстановки, сложившейся вокруг границ России. «У России должны быть такие вооруженные силы, чтобы успешно отразить нападение любого вероятного противника, а в избирательной программе кандидата от КПРФ значительное место уделено военной составляющей, — констатировал В.И. Соболев.

Председатель Центрального Совета Международного Союза советских офицеров, генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов рассказал присутствующим о принятой Союзом офицеров резолюции о своей поддержке кандидата от КПРФ. Он заверил Н.М. Харитонова, что советские офицеры обязательно поддержат его кандидатуру.

Также он поделился проблемами укрепления вооруженных сил и обороны страны. Очевидно, что в современных условиях необходимо развивать отечественные ВВС. В этой связи «Союз советских офицеров» обратился к Президенту России и Министру обороны с просьбой о восстановлении Барнаульского и Качинского летных училищ, но мы получили отказ, — отметил Г.М. Бенов.

Выступивший далее секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь ЦК ЛКСМ, депутат Государственной Думы В.П. Исаков коснулся проблем патриотического воспитания молодежи. Он рассказал о вопиющих случаях восстановления бюста барону Врангелю в Ростове-на-Дону, о проведенном в Иркутске перед памятником Колчаку параде кадетов в преддверии 23 февраля. Также он напомнил и об открытии в Санкт-Петербурге памятной доске в память финского фельдмаршала Маннергейма.

В заключение встречи было озвучено совместное обращение Союза Советских Офицеров и Движения в поддержку армии. В обращении была озвучена единогласная поддержка организациями кандидата от Коммунистической партии Н.М. Харитонова.

Пресс-служба Союза советских офицеров

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

III Съезд ООО «Дети войны»III Съезд ООО «Дети войны»

15 мая в г.Московский состоялся III Съезд Общероссийской общественной организации «Дети войны». На съезде с отчетным докладом выступил Председатель Центрального Совета Николай Васильевич Арефьев, а также

ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ КО ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ КО ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Все меньше остается людей, переживших тяготы войны не только на фронтах, но и в тылу. Тем важнее сохранить их воспоминания и рассказы, из которых складывается летопись

Яндекс.Метрика