ЮРИЮ ИННОКЕНТЬЕВИЧУ СЕЛЮКУ – 90 лет!

Юрий Иннокентьевич Селюк коренной сибиряк, он родился 20 мая 1934 года в г. Артёмовске Красноярского края. В годы Великой Отечественной войны в полной мере испытал лишения военного лихолетья.

Трудовую деятельность Ю.И.Селюк начал в возрасте 12 лет в составе артели по добыче полезных ископаемых в сибирской тайге. С тех пор он буквально прикипел душой к Сибири и её природе, ежегодно во время отпуска приезжая сюда, совершая таёжные походы и заряжаясь энергетикой этого сурового края.

В 1954 году Ю.И.Селюк поступил в Военно-инженерное училище в Калининграде. Был курсантом 1-го батальона, которым командовал прославленный фронтовик, участник битвы под Москвой подполковник С.Ф. Митропольский.

Жизнь еще не раз сведет Ю.Селюка со своим командиром и наставником. Оба по окончании военной службы изберут местом своего постоянного жительства тихий и зеленый подмосковный город Юбилейный, где оба будут активно заниматься ветеранской и партийной работой, где С.Ф.Митропольский станет Почетным гражданином города, а Ю.И.Селюк возглавит городской комитет КПРФ.

В 1957 году по окончании военного училища лейтенант Ю.Селюк был направлен для прохождения военной службы в Восточную Германию, где служил в ГСВГ командиром инженерно-саперного взвода.

В 1965 году окончил Военно-инженерную академию В.В. Куйбышева. Как военный инженер-строитель принимал непосредственное участие в обеспечении строительства стратегических объектов для РВСН и Космических войск, а также социальной инфраструктуры военных городков. Внёс значительный личный вклад в обеспечение строительства посадочного комплекса для многоразового орбитального космического корабля «Буран». За участие в успешной реализации этого уникального проекта награжден орденом Красной Звезды. За годы службы в РВСН прошел путь от сотрудника планового отдела до начальника отдела Главного инженерного управления РВСН, полковник.

После увольнения из Вооруженных Сил на протяжении 16 лет продолжал успешно работать на планово-экономических должностях в учреждениях и на предприятиях Минобороны России.

Активно занимается общественной и партийной работой. Многие годы, будучи членом Территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса городского округа Юбилейный от КПРФ многие годы обеспечивал партийный контроль за ходом выборов.

В 2012 году Ю.И.Селюк возглавил городской комитет КПРФ Юбилейного. Как первый секретарь горкома партии он многое сделал для защиты интересов юбилейчан. Вместе с неравнодушными жителями Ю.И.Селюк добивался сохранения Комитетского леса и передачи городу территории Папанинской дачи, благоустройства пешеходной зоны по ул. Тихонравова. Совместными усилиями заблокировали планы строительства автомобильной эстакады с выходом на ул. Маяковского, сохранили в Юбилейном памятник Ленина, Дом культуры и многое другое из славного советского наследия Юбилейного.

В настоящее время член бюро районной партийной организации имени И.И.Аксенова, также является комиссаром Королёвского отделения «Союза Советских офицеров» и членом совета ветеранов микрорайона Юбилейный, активно участвует в военно-патриотической работе с молодежью.

Сослуживцы, товарищи по партийной и ветеранской работе поздравляют Юрия Иннокентьевича Селюка с 90-летним юбилеем, желают доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в ветеранской работе и общественно-политической деятельности.

М.Гацко


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Королёвское отделение «Дети войны» поздравляет наших ветеранов с наступающим Новым годомКоролёвское отделение «Дети войны» поздравляет наших ветеранов с наступающим Новым годом

Королёвское отделение «Дети войны» поздравляет наших ветеранов с наступающим Новым годом, вручая им продуктовые наборы к празднику. К нам обращаются и жители оказавшиеся в сложной жизненной

Новиков

НОВИКОВУ ИВАНУ РОМАНОВИЧУ – 90 ЛЕТ!НОВИКОВУ ИВАНУ РОМАНОВИЧУ – 90 ЛЕТ!

В эти дни свое 90-летие отмечает ветеран партии и Вооруженных Сил, Новиков Иван Романович, посвятивший всю свою жизнь ратному служению Отечеству, а также борьбе за идеалы

Яндекс.Метрика