Советские офицеры Королёва почтили память павших в годы Великой Отечественной войны


«…Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой,
Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года…»

К.М. Симонов

22 июня, в День Памяти и скорби активисты Королёвского отделения Союза Советских офицеров приняли участие в памятной акции и возложении цветов к памятнику Защитникам Отечества в сквере микрорайона Юбилейный.

Комиссар Королёвского Союза советских офицеров полковник Ю.И.Селюк рассказал, что «День памяти и скорби – это особенный день в жизни нашего народа. Восемьдесят три года назад вероломно, без объявления войны гитлеровская Германия напала на нашу Родину. Первые дни войны были особенно кровавыми и жестокими». Общие людские потери СССР в ходе войны составили 26,6 миллиона человек. Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима. 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. Из них вернулись на родину чуть больше половины – 2,65 миллиона человек, более 450 тысяч иммигрировали, 2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.

О важности и значимости исторической памяти напомнил начальник штаба Королёвского отделения «Союза Советских офицеров» России полковник И.Г.Ломакин. Он рассказал, что понесенные СССР людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле. Потери СССР составили 40% всех людских потерь во Второй мировой войне. Оккупанты полностью или частично разрушили свыше 1,7 тысячи городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень СССР.

В памятной акции совместно с советскими офицерами приняли участите Королёвские пионеры вместе со своим руководителем, дочерью советского офицера – коммуниста Ириной Васильевой. После возложения цветов все участники акции почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Пресс-служба Союза советских офицеров

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»В подмосковном обкоме прошло собрание региональной организации «Дети войны»

21 июня, в Московском областном отделении КПРФ прошло собрание региональной организации «Дети Войны». Открыл и вел мероприятие Председатель МОО ООО «Дети войны», секретарь МК КПРФ, руководитель

Субботник в КоролёвеСубботник в Королёве

По инициативе коммунистов, «детей войны» микрорайона Юбилейный , силами активистов , волонтеров королевского отделения «Дети войны» прошёл субботник, приуроченный к грядущей годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Вступление в Союз Советских офицеровВступление в Союз Советских офицеров

20 марта вступил в Союз Советских офицеров. В торжественной обстановке Председатель городского отделения Союза Советских Офицеров капитан 1 ранга Чернов В.А. в торжественной обстановке вручил мне

Яндекс.Метрика