ЗАЯВЛЕНИЕ Королёвского отделения «Дети войны» по итогам выборов 17-19 сентября 2021 года

17-19 сентября в городском округе Королёв Московской области проходили выборы депутатов Государственной Думы и депутатов Московской областной Думы. Представители общественной организации «Дети войны» осуществляли наблюдение на всех этапах избирательной кампании и пришли к выводу, что эти выборы стали самыми грязными за все последние годы.

На телеканале «Королев ТВ» в течение июля и августа 2021 года регулярно выходили передачи и репортажи, в которых имеется агитация за кандидата от партии власти в Госдуму С.А. Пахомова. Указанные передачи не были оплачены из избирательного фонда кандидата.

Второго сентября 2021 года в «Новой газете» появилась аудиозапись совещания по фальсификации выборов в подмосковном Королёве. Предположительно «инструктаж» проводила Жанна Прокофьева, советник главы города. На аудиозаписи речь идёт о том, как избиркомы при поддержке администрации будут фальсифицировать выборы в пользу «Единой России» (https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru/s/articles/2021/09/02/fokus-gruppa).

Несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия выступила с резким осуждением произошедшего и обратилась к губернатору Московской области, а также в правоохранительные органы, грубое вмешательство в избирательный процесс в Королёве продолжилось.

Против оппозиционных партий и независимых СМИ применялись незаконные методы, в том числе хулиганские. Так, 17 сентября 2021 года выборный штаб Королёвского городского комитета КПРФ окружила группа крепких молодчиков в масках с надвинутыми на лоб капюшонами. Они блокировали гражданам проход в избирательный штаб КПРФ и демонстративно фотографировали всех, кто туда входил и выходил.

Такие же «гопники» в капюшонах и масках отвлекали и провоцировали на конфликты наблюдателей на многих избирательных участках города, а в ночь с 19 на 20 сентября блокировали доступ представителям СМИ в здание городской администрации, где располагается Территориальная избирательная комиссия. Здесь крепкого вида люди в масках с использованием физической силы препятствовали передвижению журналиста Романа Иванова и популярного королёвского блогера Игоря Гришина, угрожали им расправой.

Участники выборного процесса в Королёве повсеместно фиксировали махинации: массовое голосование в переносные урны, подтасовку явки, необоснованные приостановки подсчёта голосов и переписывание протоколов. На ряде УИК для упаковки бюллетеней использовались сейф-пакеты без индикаторной ленты, а результаты надомного голосования упаковывались в пакеты без номеров и индикаторной ленты.

Когда в ТИК г. Королёва стали поступать первые данные о результатах голосования, показывающие, что на выборах в Государственную Думу и в региональный парламент лидирует КПРФ и её представители, во многих участковых избирательных комиссиях начались умышленные приостановки подсчёта голосов, председатели комиссий удалялись для получения указаний. В результате на участках, где останавливался и затягивался подсчет голосов, получены аномально высокие результаты явки избирателей и голосования за представителей партии власти. Это стало возможным благодаря припискам и переписыванием протоколов.

Для нас, как и большинства королёвцев очевидно – «Единая Россия» и её кандидаты, якобы победившие на этих выборах и близко не получили того количества голосов избирателей, что им «нарисовали» в Королёве, печально известном фантастическими фальсификациями выборов. Такой бесчестный результат мог быть получен только благодаря использованию административного ресурса, принуждению зависимых от власти работников бюджетной сферы, а также проявлениям откровенной уголовщины.

Мы заявляем, что прошедшие 17-19 сентября 2021 года в городском округе Королёв выборы по одномандатным округам в Государственную Думу, а также в региональный парламент Подмосковья были нечестными и несвободными. Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения!

Королёвское отделение «Дети войны»



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВСТРЕЧА НАЦИОНАЛЬНЫХ ДИАСПОРВСТРЕЧА НАЦИОНАЛЬНЫХ ДИАСПОР

Подмосковье – поистине территория дружбы народов. В Московской области проживают представители более 130 национальностей. В муниципалитетах Подмосковья соседствуют русские и татары, украинцы, белорусы, армяне, азербайджанцы и

Почему требуется принудительная денацификация Украины?Почему требуется принудительная денацификация Украины?

Аналитический материал на эту тему участникам политклуба представил профессор Академии военных наук Михаил Федорович Гацко, который проанализировал истоки украинского национализма, приведшего страну к нацификации. Нацификация это

УРОК ПАТРИОТИЗМА В КОРОЛЁВЕУРОК ПАТРИОТИЗМА В КОРОЛЁВЕ

В школе номер 3 городского округа Королёв состоялся урок патриотизма, на котором активисты Королёвских отделений «Дети войны» и «Союза советских офицеров» рассказали о спецоперации по защите

Яндекс.Метрика