ЗАЯВЛЕНИЕ Королёвского отделения «Дети войны» по итогам выборов 17-19 сентября 2021 года

17-19 сентября в городском округе Королёв Московской области проходили выборы депутатов Государственной Думы и депутатов Московской областной Думы. Представители общественной организации «Дети войны» осуществляли наблюдение на всех этапах избирательной кампании и пришли к выводу, что эти выборы стали самыми грязными за все последние годы.

На телеканале «Королев ТВ» в течение июля и августа 2021 года регулярно выходили передачи и репортажи, в которых имеется агитация за кандидата от партии власти в Госдуму С.А. Пахомова. Указанные передачи не были оплачены из избирательного фонда кандидата.

Второго сентября 2021 года в «Новой газете» появилась аудиозапись совещания по фальсификации выборов в подмосковном Королёве. Предположительно «инструктаж» проводила Жанна Прокофьева, советник главы города. На аудиозаписи речь идёт о том, как избиркомы при поддержке администрации будут фальсифицировать выборы в пользу «Единой России» (https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru/s/articles/2021/09/02/fokus-gruppa).

Несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия выступила с резким осуждением произошедшего и обратилась к губернатору Московской области, а также в правоохранительные органы, грубое вмешательство в избирательный процесс в Королёве продолжилось.

Против оппозиционных партий и независимых СМИ применялись незаконные методы, в том числе хулиганские. Так, 17 сентября 2021 года выборный штаб Королёвского городского комитета КПРФ окружила группа крепких молодчиков в масках с надвинутыми на лоб капюшонами. Они блокировали гражданам проход в избирательный штаб КПРФ и демонстративно фотографировали всех, кто туда входил и выходил.

Такие же «гопники» в капюшонах и масках отвлекали и провоцировали на конфликты наблюдателей на многих избирательных участках города, а в ночь с 19 на 20 сентября блокировали доступ представителям СМИ в здание городской администрации, где располагается Территориальная избирательная комиссия. Здесь крепкого вида люди в масках с использованием физической силы препятствовали передвижению журналиста Романа Иванова и популярного королёвского блогера Игоря Гришина, угрожали им расправой.

Участники выборного процесса в Королёве повсеместно фиксировали махинации: массовое голосование в переносные урны, подтасовку явки, необоснованные приостановки подсчёта голосов и переписывание протоколов. На ряде УИК для упаковки бюллетеней использовались сейф-пакеты без индикаторной ленты, а результаты надомного голосования упаковывались в пакеты без номеров и индикаторной ленты.

Когда в ТИК г. Королёва стали поступать первые данные о результатах голосования, показывающие, что на выборах в Государственную Думу и в региональный парламент лидирует КПРФ и её представители, во многих участковых избирательных комиссиях начались умышленные приостановки подсчёта голосов, председатели комиссий удалялись для получения указаний. В результате на участках, где останавливался и затягивался подсчет голосов, получены аномально высокие результаты явки избирателей и голосования за представителей партии власти. Это стало возможным благодаря припискам и переписыванием протоколов.

Для нас, как и большинства королёвцев очевидно – «Единая Россия» и её кандидаты, якобы победившие на этих выборах и близко не получили того количества голосов избирателей, что им «нарисовали» в Королёве, печально известном фантастическими фальсификациями выборов. Такой бесчестный результат мог быть получен только благодаря использованию административного ресурса, принуждению зависимых от власти работников бюджетной сферы, а также проявлениям откровенной уголовщины.

Мы заявляем, что прошедшие 17-19 сентября 2021 года в городском округе Королёв выборы по одномандатным округам в Государственную Думу, а также в региональный парламент Подмосковья были нечестными и несвободными. Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения!

Королёвское отделение «Дети войны»



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Михаил Гацко утвержден в состав Экспертного совета при МособлдумеМихаил Гацко утвержден в состав Экспертного совета при Мособлдуме

Московская областная Дума на 10-м заседании 9 декабря 2021 года утвердила состав Экспертного совета при региональном парламенте. В состав совета, который утвержден на предстоящие 5 лет,

СПЕЦОПЕРАЦИЯ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫСПЕЦОПЕРАЦИЯ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Профессор Академии военных наук, заслуженный юрист Московской области полковник юстиции Михаил Гацко встретился с учащимися гимназии № 5 наукограда Королёв и подробно ответил на их вопросы,

МОБИЛИЗАЦИЯ: ЧТО ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНА МСУ И КАК ПОМОЧЬ СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХМОБИЛИЗАЦИЯ: ЧТО ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНА МСУ И КАК ПОМОЧЬ СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

ГЛАВНОЕ В СТАТЬЕ Из статьи узнаете, какие обязанности органы местного самоуправления должны выполнять в связи с мобилизацией. Также мы привели примеры муниципалитетов, которые оказывают помощь мобилизованным и их семьям. Что входит в обязанности органа

Яндекс.Метрика