Общероссийский слёт «Детей войны»

С 22-25 ноября в Оздоровительном комплексе «Снегири» проходит Всероссийский слёт «Детей войны». В мероприятии принимают участие 120 делегатов из 23 регионов Центрального Федерального округа России, это «дети войны», Председатели городских отделений городов России.

Для гостей слёта был организован торжественный ужин, где с приветственным словом выступил Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны», депутат Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Арефьев Николай Васильевич. Обращаясь к делегатам Николай Васильевич отметил:

«У войны нет лица. У войны нет возраста и пола. Война это ужас, лишения и смерть. Каждый год мы вспоминаем войну, унёсшую миллионы жизней наших граждан. Каждый год мы благодарим тех, кто сражался за нашу страну. С 1941-1945 г. и в военных действиях принимали участие несколько тысяч несовершеннолетних детей. Многие из них, помогая взрослому поколению работали на полях, в госпиталях, работали на заводах и фабриках. У них не было времени на детство, им некогда было взрослеть, каждая минута их жизни была дорогой во взрослую жизнь».

Николай Васильевич отметил бедственное положение поколения детей войны, чьи пенсии в пять раз меньше, чем у их сверстников в Германии. А быстрорастущий рост , цен на продукты питания, услуги ЖКХ , лекарства оставляют наших детей войны практически без средств к существованию. В России около 10 миллионов детей войны, 2 миллиона из них не имеют никаких льгот денежных дотаций. Детям войны при содействии КПРФ удалось добиться принятия закона «О детях войны» в 32 регионах страны. Но на Федеральном уровне этот закон до сих пор не принят, хотя вносится на рассмотрение КПРФ уже девятый раз. И 8 раз законопроект « О детях войны» был отклонён в Госдуме ФС РФ фракцией «Единая Россия».

Одной из самых многочисленных организаций на слёте была представлена делегация Московского областного отделения «Дети войны».

От Московской области. Делегатов съезда с приветственным словом поздравили депутат Мособлдумы от КПРФ Председатель Подольского отделения «Дети войны» Т.Е. Никитас, Заместитель Председателя МОО ООО «Дети войны» А.А. Наумова, Председатель отделения «Дети войны» г. Черноголовка В.А. Ковалёва, руководитель делегации, член Правления Московской областной организации «Дети войны», Председатель Королевского отделения «Дети войны» Л.В. Лебедева. От МОО ООО «Дети войны» Валентина Ковалёва передала Арефьеву Н.В. памятный символический сувенир – декоративную тарелку Императорского Фарфорового завода. Агитационный фарфор – одна из ярчайших страниц в истории мирового искусства. Возникнув в послереволюционные годы, он отразил трагическую смену эпох – крушение империи и утверждение новой власти. В зеркале тарелки изображена звезда с молотами плугом. По борту – инструменты и чертежи, олицетворяющие труд по строительству нового мира. Михаил Адамович – художник по фарфору, живописец – монументалист. Работал на ГФЗ в 1918-1919 и 1921-1924 гг. В 1925 году был награждён золотой медалью Международной выставки декоративных искусств в Париже за росписи по фарфору.

Активист Волоколамского отделения «Дети войны», Первый секретарь ГК КПРФ, руководитель ассоциации пчеловодов Волоколамского района С.А. Фёдоров вручил Николаю Васильевичу Подмосковный мед.

Перед делегатами выступила Мария Михайловна Рохлина – участник Великой Отечественной войны, санинструктор 290 -го гвардейского стрелкового полка. Мария Михайловна рассказала о тяжёлом военном времени. Санинструктором она прошла ключевые сражения Великой Отечественной войны: Сталинградскую битву, форсирование Днепра, Висло – Одерскую операцию. Одно из сильнейших потрясений-действие немцев под Прохоровкой.

На слёте прозвучали другие интересные выступления. Все ораторы выразили свою поддержку КПРФ.

Единое мнение всех делегатов слёта – закон «О детях войны» должен быть принят на Федеральном уровне!!!

Всем делегатам от имени ЦК КПРФ были вручены пакеты с подарками в виде замечательной книги «Путь Ленина», которая посвящена жизни и деятельности В.И. Ленина, его творческому марксистско-революционному наследию, блокнота, авторучки с логотипом организации и красивого шарфа с надписью «Дети войны».

23 ноября делегаты слёта возложили цветы к мемориалу «защитникам Москвы» и посетили Ленино-Снегиревский военно-исторический музей.

Все желающие могли воспользоваться услугами медицинских работников, пройти консультации у квалифицированных врачей и медицинские процедуры.

Общероссийский слёт «Детей войны»
Общероссийский слёт «Детей войны»
Общероссийский слёт «Детей войны»
Общероссийский слёт «Детей войны»
Общероссийский слёт «Детей войны»
Общероссийский слёт «Детей войны»
Общероссийский слёт «Детей войны»

Пресс-служба МОО ООО «Дети войны»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА!ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА!

7 ноября в день 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты Юбилейного провели собрание и возложение цветов к памятнику В.И.Ленину На торжественном мероприятии выступили 1-й секретарь

Уничтожение «Комитетского леса» является экологической трагедиейУничтожение «Комитетского леса» является экологической трагедией

Одно из важнейших направлений в политике любого государства – это борьба за здоровье нации и демографический рост населения. Но воплощение этой политики не возможно без сохранения

День памяти воинам- интернационалистамДень памяти воинам- интернационалистам

15 февраля 2022 года, памятная дата– День вывода советских войск из Афганистана. На Мемориале Славы, у памятника воинам- интернационалистам города Королев, прошло торжественное мероприятие, посвящённое 33-й

Яндекс.Метрика