Парламентские слушания в Госдуме ФС РФ

7 февраля фракция КПРФ в Государственной Думе провела парламентские слушания на тему: «Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности».

Перед участниками слушаний выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Геннадий Андреевич отметил:

Сегодня мы с вами рассматриваем одну из главных тем, которая касается каждого человека, без исключения. Ведь жилищно-коммунальное хозяйство обслуживает все 150 миллионов российских граждан и гостей страны.
Перед правительством и всеми структурами власти сейчас стоит исключительно острая задача: каким образом привести в нормальное состояние эту сферу. При этом ее хотят отдать в руки очередной олигархии, очередных банкиров. Им мало одной ипотеки, но хочется завладеть и коммунальным хозяйством.Три отрасли: здравоохранение, образование и ЖКХ определяют качество жизни. ЖКХ на сегодня, это 30% основных фондов. Это полмиллиона километров электросетей и шестьсот тысяч (пятнадцать экваторов) водопроводов и канализационных сетей. В этой сфере работают два миллиона человек. И годовой оборот средств за прошлый год превысил шесть триллионов рублей.
Никакие попытки приватизировать МУПы и ГУПы и уничтожить местное самоуправление ни к чему хорошему не приведут. Ситуация станет только ухудшаться. Поэтому я приглашаю вас к серьезному обсуждению этих проблем, к подготовке соответствующих рекомендаций и внесению их в правительство нашей страны.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Н.В. Арефьев заметил в своём выступлении:

1997 года российским гражданам морочат голову реформами жилищно-коммунального хозяйства, которыми якобы хотят обеспечить качество условий проживания населения, а также смягчение процесса реформирования системы оплаты жилья и коммунальных услуг при переходе отрасли на режим безубыточного функционирования. Правда, никто даже не считал, а может ли российская система ЖКХ работать безубыточно и что для этого нужно сделать? Ведь отрасль затратная и живет за счет платежей народа, а есть ли у народа деньги для достаточного финансирования этой отрасли?
Прошло 24 года, надо ли говорить в каком состоянии находятся объекты ЖКХ и их услуги для граждан? Ни одна из заявленных целей не была достигнута, более того, результатом реализации программных целей стал полный развал отрасли и полная неспособность властей изменить ситуацию к лучшему.
Как и все реформы, реформа ЖКХ основывалась на обмане! На самом деле вся реформа ЖКХ заключалась в одной цели – свалить содержание отрасли на народ и прекратить финансирование из бюджета.
Что и сделали! Сделали даже хуже, чем планировали. Срезали финансирование отрасли из бюджетов и одновременно понизили доходы населения, которое при всем желании не может заплатить за ЖКХ, потому что зарплаты и пенсии не хватает на еду!
В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы ФС РФ, депутаты Мособлдумы, муниципальные депутаты, представители профильных министерств и ведомств, представители общественных организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Михаил Гацко утвержден в состав Экспертного совета при МособлдумеМихаил Гацко утвержден в состав Экспертного совета при Мособлдуме

Московская областная Дума на 10-м заседании 9 декабря 2021 года утвердила состав Экспертного совета при региональном парламенте. В состав совета, который утвержден на предстоящие 5 лет,

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ ОБСУДИЛИ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙНА ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ ОБСУДИЛИ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ

23 мая в Государственной Думе фракция КПРФ провела парламентские слушания на тему: «Правовые основы антикризисного регулирования и структурных преобразований экономики России в условиях экономических, политических и

Зачем встраивать местное самоуправление в единую вертикаль власти?Зачем встраивать местное самоуправление в единую вертикаль власти?

Член Экспертного совета при Московской областной Думе Заслуженный юрист Московской области Михаил Гацко выступил в Королёвском филиале Международного юридического института перед студентами и специалистами, интересующимися современными

Яндекс.Метрика