Парламентские слушания в Госдуме ФС РФ

7 февраля фракция КПРФ в Государственной Думе провела парламентские слушания на тему: «Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности».

Перед участниками слушаний выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Геннадий Андреевич отметил:

Сегодня мы с вами рассматриваем одну из главных тем, которая касается каждого человека, без исключения. Ведь жилищно-коммунальное хозяйство обслуживает все 150 миллионов российских граждан и гостей страны.
Перед правительством и всеми структурами власти сейчас стоит исключительно острая задача: каким образом привести в нормальное состояние эту сферу. При этом ее хотят отдать в руки очередной олигархии, очередных банкиров. Им мало одной ипотеки, но хочется завладеть и коммунальным хозяйством.Три отрасли: здравоохранение, образование и ЖКХ определяют качество жизни. ЖКХ на сегодня, это 30% основных фондов. Это полмиллиона километров электросетей и шестьсот тысяч (пятнадцать экваторов) водопроводов и канализационных сетей. В этой сфере работают два миллиона человек. И годовой оборот средств за прошлый год превысил шесть триллионов рублей.
Никакие попытки приватизировать МУПы и ГУПы и уничтожить местное самоуправление ни к чему хорошему не приведут. Ситуация станет только ухудшаться. Поэтому я приглашаю вас к серьезному обсуждению этих проблем, к подготовке соответствующих рекомендаций и внесению их в правительство нашей страны.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Н.В. Арефьев заметил в своём выступлении:

1997 года российским гражданам морочат голову реформами жилищно-коммунального хозяйства, которыми якобы хотят обеспечить качество условий проживания населения, а также смягчение процесса реформирования системы оплаты жилья и коммунальных услуг при переходе отрасли на режим безубыточного функционирования. Правда, никто даже не считал, а может ли российская система ЖКХ работать безубыточно и что для этого нужно сделать? Ведь отрасль затратная и живет за счет платежей народа, а есть ли у народа деньги для достаточного финансирования этой отрасли?
Прошло 24 года, надо ли говорить в каком состоянии находятся объекты ЖКХ и их услуги для граждан? Ни одна из заявленных целей не была достигнута, более того, результатом реализации программных целей стал полный развал отрасли и полная неспособность властей изменить ситуацию к лучшему.
Как и все реформы, реформа ЖКХ основывалась на обмане! На самом деле вся реформа ЖКХ заключалась в одной цели – свалить содержание отрасли на народ и прекратить финансирование из бюджета.
Что и сделали! Сделали даже хуже, чем планировали. Срезали финансирование отрасли из бюджетов и одновременно понизили доходы населения, которое при всем желании не может заплатить за ЖКХ, потому что зарплаты и пенсии не хватает на еду!
В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы ФС РФ, депутаты Мособлдумы, муниципальные депутаты, представители профильных министерств и ведомств, представители общественных организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему требуется принудительная денацификация Украины?Почему требуется принудительная денацификация Украины?

Аналитический материал на эту тему участникам политклуба представил профессор Академии военных наук Михаил Федорович Гацко, который проанализировал истоки украинского национализма, приведшего страну к нацификации. Нацификация это

ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ КО ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ КО ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Активисты Королёвских отделений «Дети войны» и «Союз советских офицеров» приняли участие во встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Колледже космического машиностроения и технологий Технологического университета

Местное самоуправление встраивают в вертикаль властиМестное самоуправление встраивают в вертикаль власти

29 декабря 2021 года в Московской областной Думе под председательством депутата от КПРФ В.Н.Барсукова состоялось заседание комитета по местному самоуправлению на котором был обсужден 209-страничный проект

Яндекс.Метрика