Cладкие наборы и шарики для детей инвалидов города

Активисты Королёвского отделения общественной организации «Дети войны» (председатель Л.В.Лебедева) посетили семьи с особыми детьми и вручили им подарки к Международному дню защиты детей.

Особыми детьми называют детей инвалидов или детей с особыми потребностями. Такой термин был предложен самими инвалидами, потому что так они чувствуют себя комфортнее.

Проблема социальной адаптации особых детей очень актуальна сейчас. Если в 1990 году на учете в органах социальной защиты состояло сто пятьдесят одна тысяча таких детей, сегодня же детей-инвалидов в России насчитывается около шестисот тысяч. Ежегодно в России рождается пятьдесят тысяч особых детей. Тяжело быть инвалидом с самого рождения, ведь в детские годы ребенок постигает и учится очень многому, а инвалидность становится огромным барьером к постижению нового.

Дети, родившиеся с ограниченными возможностями, особенно нуждаются в помощи и поддержке общества, в сочувствии, участии и внимательном отношении.

В этой связи Королевское отделение организации «Дети войны» подготовило им подарки, в числе которых развивающие игры, сладкие наборы и воздушные шарики.

Инициатором проведения этой благотворительной акции выступила председатель Королёвского отделения «Дети войны» Людмила Лебедева, которая отметила, что «особым детям необходима помощь и понимание не только родителей, но и общества в целом, только так они смогут понять, что они действительно нужны, что их действительно любят и понимают. Счастливый смех и неподдельная радость этих детей остаётся в наших сердцах. Пусть в этот замечательный день все особенные дети чувствуют нашу Любовь!».

Активисты Королёвского отделения «Дети войны» С.Новрузов и Д.Сефиева, являющиеся помощниками депутатов в Совете депутатов г. Королёв от КПРФ Ордынской Т.А и Гацко М.Ф. на курируемых этими депутатами территориях адресно посетили семьи с особыми детьми и вручили им подарки к Международному дню защиты детей.

Пресс-служба Королёвского отделения «Дети войны»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Королевское отделение «Дети войны» продолжает оказывать адресную гуманитарную помощь нашим горожанамКоролевское отделение «Дети войны» продолжает оказывать адресную гуманитарную помощь нашим горожанам

Сегодня председатель отделения Лебедева Людмила и активисты Новрузов Сабир, Сефиева Джамиля ( секретарь отделения) закупили и сформировали гуманитарные продуктовые наборы для одиноких детей войны. Многие из

Королевское отделение «Дети войны» продолжает реализовывать программу помощи людямКоролевское отделение «Дети войны» продолжает реализовывать программу помощи людям

Отправляем наших пенсионеров на обследование и лечение в больницу им. М.П. Кончаловского в Зеленоград. Благодаря поддержке депутатов КПРФ ГО Лосино-Петровский Саруханян Л. И, Попова М. Ю,

Королевское отделение МОО ООО « Дети войны» с заботой о детях войны.Королевское отделение МОО ООО « Дети войны» с заботой о детях войны.

С начала 2022 года Россия отметила несколько дат, оставшихся в памяти нашего народа на века: 27 января – день снятия блокады Ленинграда (78 лет), 2 февраля-

Яндекс.Метрика