День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, особенная дата в истории нашей страны и в истории Великой Отечественной войны.

78 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. Жители города столкнулись с нечеловеческими испытаниями: голод, холод, постоянные бомбежки. Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Это одно из трагических событий в годы Великой Отечественной войны и самых ужасных гуманитарных катастроф в истории человечества: во время блокады погибли до полутора миллионов человек. Это наша общая боль..

Королевское отделение МОО ООО «Дети войны» провело мероприятие , адресно поздравив с этой датой горожан, которые во время войны были в блокадном Ленинграде, и их не сломили длительная осада города и страшные испытания.

Председатель Королевского отделения МОО ООО «Дети войны» Людмила Лебедева вручила им памятные подарки, сладкие наборы и открытки, сделанные руками детей нашего города. Заместитель Председателя городского отделения «Дети войны» Сабир Новрузов вручил ветеранам удостоверения «дети войны».

Рассказы людей переживших блокаду Ленинграда оставляют в душе боль и огромную благодарность. 125 граммов хлеба в день – восьмая часть буханки. В самые тяжелые дни это была единственная еда жителей блокадного Ленинграда. За время блокады на Ленинград было сброшено более 107 тыс. зажигательных и фугасных авиабомб и свыше 150 тыс. артиллерийских снарядов, были разрушены около 10 тыс. домов и строений. Они выживали, и несмотря на страшные испытания помогали фронту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Багаеву Николаю Николаевичу – 103 года!Багаеву Николаю Николаевичу – 103 года!

Участник Великой Отечественной войны подполковник Николай Николаевич Багаев 18 декабря 2021 года отметил своё 103-летие! Значительная часть его жизни связана с защитой Отечества. В октябре 1939

125-й гуманитарный конвой КПРФ125-й гуманитарный конвой КПРФ

В предверии 79 годовщины Великой Победы из совхоза имени В.И. Ленина был отправлен 125-й гуманитарный конвой КПРФ на Донбасс.Жителям Новороссии коммунисты Москвы, Подмосковья, Тулы, Твери, Рязани,

ЮРИЮ ИННОКЕНТЬЕВИЧУ СЕЛЮКУ – 90 лет!ЮРИЮ ИННОКЕНТЬЕВИЧУ СЕЛЮКУ – 90 лет!

Юрий Иннокентьевич Селюк коренной сибиряк, он родился 20 мая 1934 года в г. Артёмовске Красноярского края. В годы Великой Отечественной войны в полной мере испытал лишения

Яндекс.Метрика