Пушкинский день

В день русского языка, в Королёве, активисты общественных организаций «Дети войны» и «Союз советских офицеров» провели литературный утренник, в ходе которого отметили выдающуюся роль русского языка.

Организатор мероприятия секретарь королевского отделения «Дети войны» филолог Д.Б.Сефиева отметила, что «Русский язык – один из крупнейших языков мира. По численности говорящих русский язык занимает шестое место в мире (после английского, китайского, хинди, испанского и арабского); по степени распространенности – восьмое место (после китайского, испанского, английского, арабского, хинди, бенгали и португальского). По использованию в интернете русский язык стоит на втором месте. Это один из самых переводимых языков в мире. Среди языков, на которые переводится большинство книг, русский занимает седьмое место».

Прозвучали стихи, с авторскими стихами выступила поэтесса, член КПРФ А.П.Шагаева. Собравшиеся отметили проникновенность, актуальность и патриотизм её политической лирики.

Ветеран партии Ю.И.Селюк отметил особую роль Ленина и Сталина в сохранении русского языка, напомнив известные слова Владимира Маяковского «Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин».

Участники мероприятия обратили внимание на актуальность и современность замечаний вождя пролетарской революции и первого руководителя советского государства относительно засорений русского языка иностранными терминами. Так, Владимир Ильич Ленин в своей заметке «Об очистке русского языка» с подзаголовком «Размышления на досуге, т.е. при слушании речей на собраниях» отмечал «Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. В.И.Ленин выступал за точность и ясность русской речи, против неоправданного использования иностранных слов. Мероприятие завершилось чаепитием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еженедельно наши Активисты распространяют газету Подмосковная правдаЕженедельно наши Активисты распространяют газету Подмосковная правда

Идёт время информационных войн! И эта практика реализуется не только на международных площадках, но и внутри страны. Ведь в нашем многопартийном государстве каждая партия «тянет одеяло

Яндекс.Метрика