ОТ ПРОЛЕТАРСКИХ КОНСТИТУЦИЙ ДО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПОПРАВОК ВЛАСТНОЙ ВЕРТИКАЛИ

На знание истории советского и российского конституционализма состязались студенты юридического профиля. Межвузовская научно-практическая интерактивная игра «конституционный брифинг» прошла в Королёве под руководством заслуженного юриста Московской области, доцента Международного юридического института, муниципального депутата от КПРФ Михаила Гацко.

Мероприятие проходило в современном интерактивном павильоне «Космос», расположенном в Центральном парке наукограда Королёв. Это современное здание, спроектированное и оформленное в «космическом» стиле оборудовано гигантским мультимедийном экраном, видео и звуковой аппаратурой, те есть всем необходимым для проведения интерактивного молодежного конкурса. Комфортность помещению также придают панорамные окна с замечательным видом на Центральный парк и великолепная акустика.

Но обсуждали будущие юристы не только космические, но сугубо земные проблемы – развитие отечественного конституционализма от первой Советской Конституции РСФСР 1918 г., которая законодательно закрепила исторические завоевания Великого Октября – установление диктатуры пролетариата и народовластие в форме Советов, до современной Конституции России 1993 года с поправками всевластия нынешней «вертикали».

Интерактивный конкурс состоял из пяти туров, в каждом из которых будущие юристы демонстрировали знание истории развития отечественного конституционного права, динамику изменения прав и свобод человека, развитие структуры органов государственной власти.

Состязались две молодежные команды из Москвы, а также две команды из Московской области, представлявшие студентов Королёва и Одинцово. Команды упражнялись в решении юридического кроссворда и ситуационных задач, а также в правовой викторине и конкурсе на знание основных конституционных терминов.

Первое место разделили студенческая команда клуба «Pro et contra» из Москвы и команда Королёвского филиала Международного юридического института. Еще две команды заняли оставшиеся призовые места.

В организации и проведении мероприятия приняли активное участие волонтеры Королёвского отделения «Дети войны» и председатель этого отделения Людмила Лебедева, которая вошла в жюри «конституционного брифинга».

Л.Лебедева отметила, что «студенты юридического профиля продемонстрировали не только знание современной Конституции 1993 г., но и Конституций СССР 1924 года, а также «Сталинской» Конституции СССР 1936 года и «Брежневской» Конституции 1977 года. Это нужно для оценки истории развития советского государства и права, это имеет особое значение в связи с отмечаемым 22 декабря 2022 года 100-летием образования Союза Советских Социалистических Республик».

Пресс-служба Королёвского отделения «Дети войны»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАЯВЛЕНИЕ Королёвского отделения «Дети войны» по итогам выборов 17-19 сентября 2021 годаЗАЯВЛЕНИЕ Королёвского отделения «Дети войны» по итогам выборов 17-19 сентября 2021 года

17-19 сентября в городском округе Королёв Московской области проходили выборы депутатов Государственной Думы и депутатов Московской областной Думы. Представители общественной организации «Дети войны» осуществляли наблюдение на

СВО

СПЕЦОПЕРАЦИЮ ОБСУДИЛИ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В КОРОЛЁВЕСПЕЦОПЕРАЦИЮ ОБСУДИЛИ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В КОРОЛЁВЕ

Inter arma silent leges (среди оружия законы молчат),говорил римский мыслитель и юрист Марк Туллий Цицерон Однако указанный подход к философии права и войны не бесспорен, что

Яндекс.Метрика