ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА В ЛЮБИМОВКЕ

В актовом зале воскресной школы при храме блаженной Матроны Московской пос. Любимовка Королёвского благочиния состоялась встреча прихожан с депутатом городского Совета, представителем “Союза советских офицеров” профессором Академии военных наук Михаилом Федоровичем Гацко, посвященная специальной военной операции на Украине.

Мероприятие началось с приветственного слова настоятеля храма, священника Никиты Николаевича Потапова, ответственного в Королёвском благочинии за взаимодействие с вооруженными силами, силовыми структурами и казачеством.

Отец Никита рассказал о работе, проделанной силами прихода в 2022 году по оказанию помощи беженцам, регулярным сборам гуманитарной помощи для жителей освобожденных областей Украины, а также нашим военнослужащим, выполняющим боевые задачи в зоне проведения спецоперации.

Так, с начала спецоперации казаками Королёвского хуторского казачьего общества были неоднократно осуществлены доставки гуманитарной помощи на Донбасс, собранной силами прихожан храма блаженной Матроны Московской пос. Любимовка и жителей города Королёв. Бойцам спецоперации переданы теплые вещи, продукты питания, снаряжение, инструменты и прочее. Также бойцам были переданы письма и детские рисунки, выполненные воспитанниками воскресной школы, и учениками одной из школ г. Королёва.

C:\Users\михаил\Desktop\05.03.23   За други своя\Отец Никита.jpg

Михаил Гацко начал беседу с обзора исторического пути нашего государства, затронул проблематику взаимоотношений братских русского и украинского народов в разные периоды. Докладчик рассказал об истоках украинского сепаратизма и национализма, а также о причинах, целях, задачах проведения спецоперации и основных тогах её первого года.

C:\Users\михаил\Desktop\05.03.23   За други своя\5.JPG

Основным политическим итогом первого года СВО стало изменение российских границ: Россия получила выход к Днепру (граница отодвинута от Крыма на 200 км.). Специальная военная операция уберегла Крым от массированных ударов ВСУ. Азовское море стало для России внутренним, также появился сухопутный коридор в Крым. Взят под контроль Крымский канал.

C:\Users\михаил\Desktop\05.03.23   За други своя\Спецоперация 1 год - копия\Слайд4.JPG

В состав Российской Федерации возвращены четыре русскоязычные территории, которые при распаде СССР оказались в составе Украины. Около 8 миллионов россиян вернулись на историческую Родину: ДНР — 4 миллиона; ЛНР — 2,2 миллиона; Херсонская область — 1 миллион, Запорожская область — 1,6 миллиона.

Очевидны и военные успехи спецоперации, они состоят в следующем: уничтожена значительная часть ВСУ и её вооружений; полностью ликвидирован военно-морской флот Украины; Нанесен серьезный ущерб ОПК Украины.

Несмотря на беспрецедентные экономические атаки, Российская экономика выстояла перед лавиной санкций, заработало импортозамещение, укрепился экономический суверенитет страны.

Россия сменила идеологическую парадигму, начала свое идеологическое преображение, восстанавливает свой идеологический суверенитет. Осуществлен отказ от прозападного либерализма, идет возврат к патриотизму и другим традиционным российским духовно-нравственным ценностям. Началось духовно-нравственное очищение общества изнутри: предатели и пособники врага покинули Россию, возрос престиж государственного служения и военной службы.

Также началась трансформация парадигмы современного мироустройства и миропорядка: нарушено доминирование в мире западной цивилизации и однополярного мироустройства. Россия бросила прямой вызов современной западной цивилизации и ценностям глобализма. Миру стало понятно, что Россия воюет не с Украиной и её народом, а с современной западной либеральной цивилизацией, с глобализмом и теми ценностями, которые Запад навязывает всем остальным.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ “Спецоперация-1 год”

Особо М.Ф.Гацко остановился на подвигах наших воинов, а также военного духовенства, несущего служение на фронте. Он назвал по именам пятерых военных священников, погибших на фронте в зоне СВО, это протоиерей Михаил Васильев (удостоен звания Героя Российской Федерации), протоиерей Олег Артемов (посмертно награжден орденом Мужества), протоиерей Евфимий Козловцев, иерей Анатолий Григорьев, и иерей Александр Цыганов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ “За други своя”

В завершение встречи отец Никита поблагодарил депутата М.Ф. Гацко за важную встречу и общение и подарил ему книгу о исповедниках Русской Церкви ХХ века.

C:\Users\михаил\Desktop\05.03.23   За други своя\7.JPG

http://blagochinie.com/tpost/n4ob1r7i31-patrioticheskaya-vstrecha-s-prihozhanami

Пресс-служба “Союза советских офицеров”


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как остановить необоснованный рост цен на потребительском рынкеКак остановить необоснованный рост цен на потребительском рынке

В Московской городской Думе коммунисты Москвы и Подмосковья обсудили причины необоснованного роста цен на потребительском рынке, предложили меры по противодействию этим проблемам, основанные на программе КПРФ

Волонтеры Королёвского отделения «Дети войны» обсудили проблемы социальной политикиВолонтеры Королёвского отделения «Дети войны» обсудили проблемы социальной политики

В Королёве на базе филиала Международного юридического института в формате научного круглого стола состоялось заседание дискуссионного студенческого клуба «Острый угол» под председательством Александра Гаврилова и Дмитрия

ОТ ПРОЛЕТАРСКИХ КОНСТИТУЦИЙ ДО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПОПРАВОК ВЛАСТНОЙ ВЕРТИКАЛИОТ ПРОЛЕТАРСКИХ КОНСТИТУЦИЙ ДО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПОПРАВОК ВЛАСТНОЙ ВЕРТИКАЛИ

На знание истории советского и российского конституционализма состязались студенты юридического профиля. Межвузовская научно-практическая интерактивная игра «конституционный брифинг» прошла в Королёве под руководством заслуженного юриста Московской области,

Яндекс.Метрика