СПЕЦОПЕРАЦИЮ ОБСУДИЛИ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В КОРОЛЁВЕ

СВО

Inter arma silent leges (среди оружия законы молчат),
говорил римский мыслитель и юрист Марк Туллий Цицерон

Однако указанный подход к философии права и войны не бесспорен, что и пытались обосновать эксперты и студенческий актив Международного юридического института, которые на круглом столе, прошедшем в наукограде Королёв, проанализировали правовые и организационные основы проведения Спецоперации на Украине.

Дискуссионный клуб «Международник» провел свой очередной круглый стол под председательством королёвского депутата, доктора философии и заслуженного юриста Московской области Михаила Гацко. Тема заседания была выбрана чрезвычайно злободневная: «Специальная военная операция по освобождению Донбасса и денацификации Украины».

Выразить свое мнение пришли студенты юридического профиля, а в качестве эксперта принял участие профессор кафедры теории права и государственно-правовых дисциплин, доктор исторических наук Александр Исрапов.

Александр Исрапов

М.Гацко высказал мнение, что современный мир вступил в новую эпоху, в которой сталкиваются не только государства и их армии, но и цивилизации. Именно через Украину сегодня пролегает цивилизационный разлом между коллективным Западом и Русским миром. Именно здесь происходит геополитическая и культурно-ценностная конфронтация этих миров.

Участники круглого стола искали ответы на самые животрепещущие вопросы. Ими были проанализированы причины, происходящего военного противостояния на Украине, раскрыто отличие специальной военной операции от войны, рассмотрены особенности юридической ответственности за распространение информации, дискредитирующей Вооружённые Силы России. Так же в ходе заседания был рассмотрен вопрос правовых основ проведения частичной военной мобилизации, порядка её осуществления, социальных и иных гарантий для мобилизуемых и членов их семей.

На круглом столе выступили Даниил Андреев, Софья Крапчатова, Ева Конопацкая, Анастасия Хмелевски, Виктория Арискина, Александр Захаров и Булат Мартынов, которые проанализировали причины украинского кризиса, особенности противостояния «русского мира» и коллективного Запада, а также спрогнозировали перспективы урегулирования этого международного конфликта.

Участники дискуссии пришли к выводу, что прежний миропорядок сегодня рушится, в нем уже не эффективны устаревшие международно-правовые механизмы. Но одновременно происходит рождение нового мира, в котором не должно быть безраздельной гегемонии Запада в мировых делах, а международное право должно стать более эффективным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАКАЗ – ДЕПУТАТУ ПРИКАЗ!НАКАЗ – ДЕПУТАТУ ПРИКАЗ!

Депутат Королёвского Совета, член «Союза Советских офицеров» Михаил Гацко и председатель Королёвского отделения «Дети войны» Людмила Лебедева, участвующие от КПРФ на выборах в Московскую областную Думу,

Зачем встраивать местное самоуправление в единую вертикаль власти?Зачем встраивать местное самоуправление в единую вертикаль власти?

Член Экспертного совета при Московской областной Думе Заслуженный юрист Московской области Михаил Гацко выступил в Королёвском филиале Международного юридического института перед студентами и специалистами, интересующимися современными

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ РОССИИКАК ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ РОССИИ

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам 16 ноября 2022 года провел парламентские слушания на тему «Правовое обеспечение продовольственной независимости России». Руководителем этих слушаний выступил председатель Комитета

Яндекс.Метрика