Участники политклуба констатировали обоснованность военной спецоперации по денацификации Украины

В Королёвском ГК КПРФ при участии депутата Московской областной Думы Т.А.Ордынской состоялось заседание политклуба, на котором была проанализирована военно-политическая ситуация, связанная с проведением Российской Федерацией спецоперации по демилитаризации и денацификации на Украине.

С докладом выступил муниципальный депутат от КПРФ, профессор Академии военных наук Михаил Гацко, который проанализировал исторические причины украинского сепаратизма, а так же на практических примерах продемонстрировал действия руководства Украины по размещению на территории этого государства тренировочных полигонов, военно-морских и сухопутных объектов блока НАТО.

Докладчик сообщил, что, несмотря на то, что статья 17 Конституции Украины не допускает размещение иностранных военных баз на территории Украины, в реальности к февралю 2022 года на территории «незалежной» было создано 9 военных объектов на которых хозяйничали военнослужащие НАТО. Флаг США пестрил во многих местах Украины, где дислоцируются американские военные объекты – разного рода «учебные центры».

С 2014 года США оказали Украине военной помощи на 2,5 миллиарда долларов, в том числе в 2021году – более чем на 400 миллионов.

12 июня 2020 года Североатлантический совет признал Украину в качестве партнера с расширенными возможностями (Enhanced Opportunities Partner, EOP). 

К февралю 2022 г. вооруженные силы Украины (ВСУ) сосредоточили на границе Донецкой и Луганской народных республик порядка 55 тысяч военнослужащих. Эта группировка имела в своем распоряжении более 2000 единиц тяжелой техники, в том числе 354 танка и 160 реактивных систем залпового огня. Указанная группировка нацелена на нанесение мощного военного удара по республикам Донбасса, что было упреждено.

Участники политклуба констатировали, что военная спецоперация Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины – мера вынужденная, потому что и в случае с Донбассом, и в случае с гарантиями безопасности все возможные дипломатические методы решения проблем были уже исчерпаны.





Пресс-служба Королёвского ГК КПРФ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«ПАПАНИНСКАЯ ДАЧА» ДОЛЖНА СТАТЬ ПАРКОМ«ПАПАНИНСКАЯ ДАЧА» ДОЛЖНА СТАТЬ ПАРКОМ

28 июля 2021 года Советом депутатов г. Королёв принято решение об утверждении Перечня имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности в муниципальную собственность городского округа Королёв.

ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Активисты ветеранских и общественных организаций городских округов Королёв, Щёлково, Пушкинский и Лосино-Петровск провели встречу с политическим и общественным деятелем Донецкой народной республики Теличко Владиславом Ивановичем. Биографическая

Яндекс.Метрика