РАЗОБЛАЧАЯ АПОЛОГЕТА АНТИСОВЕТИЗМА

C:\Users\Михаил Гацко\Desktop\Статья Чернова\60521_original.jpg

В газете «Правда» от 10-13 февраля 2023 года опубликована статья председателя Королёвского отделения «Союза советских офицеров» капитана I ранга Чернова Владимира Алексеевича.

В своей статье ветеран коммунистической партии и Вооруженных сил СССР разоблачает гнусный пасквиль господина Ю.Юдина на советскую действительность, который опубликовала газета «Независимое военное обозрение» (НВО).
Отказавшись от публикации данной полемической статьи В.А.Чернова, редакция газеты НВО, тем самым подтвердила, чьи современные взгляды она разделяет.

https://gazeta-pravda.ru/issue/13-31362-1013-fevralya-2023-goda/ideynoe-oruzhie-pyatoy-kolonny/

АНТИСОВЕТЧИНА – ИДЕЙНОЕ ОРУЖИЕ «ПЯТОЙ КОЛОННЫ»

На кого работает господин Юдин?

C:\Users\Михаил Гацко\Desktop\Статья Чернова\1.jpg

В первом номере газеты НВО от 13-19 января 2023 года под рубрикой «История» опубликована статья Юрия Юдина «Современный взгляд на советское прошлое».

Ознакомившись с ее содержанием, приходишь к выводу, что автор где-то практикует в ранге патологоанатома со скальпелем антисоветизма в руках.

Не постеснявшись испортить настроение многим своим согражданам в юбилейные дни 100-летия образования Союза Советских Социалистических республик, автор решительно произвел его анатомическое вскрытие и в хамской форме выдал заключение о причинах смерти:

Это он, т. е. СССР «собрал себя из кусочков, сметал их на живую нитку и сбрызнул мертвой водою марксизма. Шел лесом, питался ежами, занимался прямым и злостным членовредительством, но против всех ожиданий, выстоял в войне. Откусил сколько смог от победного пирога, заработал несварение и заворот кишок, отбросил копыта, коньки и вывеску». Вот так и никак иначе.

А теперь в хронологическом порядке проследим ход мыслей господина Ю. Юдина, на что и куда он направляет свой «современный взгляд» и что узрел в «советском прошлом».

Начнем с мучительных поисков автором «истинного лица Советского Союза», где сразу наблюдаем раздвоение его личности.

Признавая походя огромные достижения СССР во многих областях жизнедеятельности государства, объясняет это «дьявольской волей тирана Сталина и деятельностью «мстительных демонов-чекистов», усилиями которых и был создан Союз, положив при этом 27 миллионов жизней в войну, 12 миллионов от регулярно повторяющегося голода, ну и, конечно же, умерших в лагерях.

Далее следует количественное сопоставление этих жертв с жертвами в современной России и, как вывод, что они естественно несопоставимы и ни в какое сравнение не идут.

Здесь следует напомнить г-ну Ю Юдину, что за время так называемых ельцинских реформ с его указом о ликвидации колхозов и совхозов, да и в первое 10-летие уже этого столетия, в стране активно уничтожался по автору «основной плацдарм архаики- крестьянская изба», о котором он так печется.

С карты страны исчезли десятки тысяч сел и деревень, страна ежегодно теряла более миллиона своих сограждан. Это в условиях отсутствия войны, голода и лагерей из жизни ушло 20 миллионов активных жителей страны, в основном русских.

В этой связи показательны строки смоленского поэта Леонида Якутина, отражающие общее и демографическое состояние страны того периода:

Народ устал от беспредела,
Как много нынче грустных глаз,
О, как Россия поредела!
Ведь нет же Сталина на вас!

А далее почему-то следует мысленный конгломерат автора по вопросам военной тематики с непонятными оборотами речи, где участниками событий обозначены и пушкари, и драгуны, горные стрелки и полковые капелланы, адьютанты, вестовые и т. д. по списку. В общем все по М. Ю. Лермонтову: «смешались в кучу кони, люди…» и неожиданно сопоставимый вывод, что «прусская военная машина (как эталон) никакой большой войны не выиграла, а Россия ни одной большой войны не проиграла».

Господин Юдин, я Вас разочарую. Коли Вы взялись за эту тему, то обязаны знать, что Россия проиграла подряд три больших войны: Крымскую 1854-55 года, Русско-Японскую 1904-1905 года и I-ю мировую 1914-1917 годов.

Жаль, что редакция не поместила справку об авторе и его роде деятельности, проходил ли он службу в Вооруженных Силах СССР или нет? Видимо нет, потому что демонстрирует полное непонимание причинно-следственных связей и незнание законов общественного развития. А если бы проходил, то обязательно прошел бы и 2-х годичный курс повышения политического образования в Университете марксизма-ленинизма. В системе Главного Политического управления Вооруженных Сил СССР была такая структура. Сейчас мне приходится восполнять у автора этот пробел:

– что еще товарищ Гегель в своей диалектике определил Закон единства и борьбы противоположностей как научно-философский метод познания законов развития природы, общества и мышления, объясняющих досужему обывателю, почему происходит развитие и что движущей силой развития является противоречие;

– что понятие «Родина» и «Государство»- далеко не одно и то же и имеют разное значение;

– что «на скрижалях советской империи» было начертано не единство и борьба противоположностей, как выражается автор, а равенство, братство и свобода. Вот только Ваши сотоварищи, г-н Юдин, как Вы сами отмечаете, от равенства «этого идола пятились все дальше, а затем стали заглядываться на чужую свободу» и пришли к выводу: «работать на свой собственный карман, результаты убедительные получаются». Вот такая Философия.

– что Базис – способ производства материальных благ, а не экономика;

– что Надстройка активно влияет на базис и может опережать его в своем развитии. Вот почему в Советском Союзе идеологическая надстройка позволила создать могучий экономический базис.

Именно глубокая идейная убежденность вдохновляла советского человека творить чудеса и строить Магнитки, Днепрогэсы, тысячи новых заводов и городов.

Челябинский поэт Владимир Суслов в поэме «Сталин» по этому поводу пишет:

Ну кому теперь приснится, что в тридцатые года
Мы с подъемом шли трудиться и в жару, и в холода.
Запевали, чуть хвативши, старый быт пустив на слом
Что никто у нас не лишний, ни в стране, ни за столом
Было все, и хлеб, и сало, и по праздникам икра,
И душа не тосковала о куске дневном с утра.
Многим был он не по духу, но довел он до ума
И державу-развалюху, и заводы, и дома.
И в любую непогоду, чуя вражеский оскал,
За каких-нибудь полгода не цеха, завод пускал.
Многим также не по духу знамя нашего труда,
Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда.

Именно идейная убежденность и вера в правоту своего дела позволила нашему народу «против всех ожиданий выстоять в войне» и одержать великую Победу.

В этой связи возникает к автору любопытный вопрос: вопреки чьим ожиданиям наш народ выстоял и победил? Кто ждал иного исхода этой грандиозной битвы с мировым злом?

И не было необходимости что-то требовать от строителя коммунизма. Его с детских лет воспитывали в духе коллективизма, дружбы народов и прививали чувство любви к Социалистической Родине.

Почему-то в «современный взгляд» автора на «советское прошлое» не попали создание в СССР первой атомной электростанции, первого атомного ледокола «Ленин», запуск первого искусственного спутника Земли, полет первого человека в космос, достижения ракетно-ядерного паритета с США и многое другое.

А, впрочем, это не удивительно, ибо данной публикацией автор пытается убедить читателя в несостоятельности советского государства, неизбежности его гибели и, таким образом, бессмысленном участии нескольких поколений советских людей в его становлении как второй сверхдержавы.

Автор откровенно признает, что после смерти Сталина «конструкция держалась еще 30 лет, а затем стала разрушаться под давлением изнутри». И, естественно, возникает второй любопытный вопрос: какой характер и природу имело это давление изнутри, и какие силы создавали его в стране?

Так в нашем глубоком тылу в 80-е годы на политической арене и появилась «пятая колонна». Взращенная в годы горбачевской перестройки, она и стала той самой силой, которая, создавая «давление изнутри», привела к развалу Советского Союза и, не унимаясь сегодня, создает то самое давление внутри общества, пытаясь уничтожить уже и Россию.

Главным и основным ударным оружием в руках «пятой колонны» стал Антисоветизм. Сегодня он имеет многоплановый характер и проявляется во многих областях жизнедеятельности нашего общества.

Мы целыми днями на всех каналах TV клянем позором бандеровскую Украину, Польшу, Прибалтику, да и другие страны Европы за снос памятников нашим воинам и маршалам Победы, но ни слова не говорим о том, что именно мы инициировали этот процесс, выпустив, как говорится, Джина из бутылки.

Начав со сноса памятника Дзержинскому, только в одной Москве в период с 1990 по 1993 годы было переименовано полторы сотни улиц, переулков, проспектов, и станций метро. Ретивые мэры и главы городов под разными предлогами пытаются переносить, и переносят, памятники Ленину с центральных площадей на задворки глухих территорий. С карты страны исчезли даже города-герои Ленинград и Сталинград.

Сегодня в условиях ведения Специальной военной операции на Украине возвращение этим городам их героических имен послужило бы мощным патриотическим импульсом к дальнейшей консолидации общества, последовав заодно примеру Николая II, который своим Высочайшим Указом от 30 августа 1914 года переименовал Санкт-Петербург в Петроград «в связи с началом войны с Германией». Вот это и было проявлением настоящего патриотизма.

Говоря о многоплановом характере антисоветизма, нельзя не обратить внимание и на такие важнейшие сферы его влияния на общественное сознание, как образование и кино.

Сегодня из школьных учебников убраны литературные герои, на жизненных примерах которых воспитывалось не одно поколение советских людей.

Кинематограф захлестнула волна антисоветских поделок типа «Сталинград», «Штрафбат», «Ржев», «Адмирал», «Курск-2», «Иван Денисович» и т. д., извращающих и оскорбляющих советскую действительность и правду о Великой Отечественной войне. В них главные герои-пьющие командиры, тупые политруки и злые особисты, а спасителями России выступают уголовники всех мастей.

Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета А. И. Фурсов в одной из публикаций написал: «Враги России, русофобы, как за рубежом, так и в самой Российской Федерации прекрасно понимают, что антисоветская кампания, очернение советского прошлого, советских достижений, советских побед-это удар по России, по русскому победному XX веку (1917-1991), доказавшему историческую состоятельность и победительность русскости именно в ее советской форме».

Таким образом, сопоставляя факты деятельности «пятой колонны» в России по созданию «давления изнутри» с постулатами «Современного взгляда» г-на Юдина на «советское прошлое», прослеживается их полная взаимо-корреляционная связь.

В этой связи полагаю, что г-ну Юдину будет комфортно прибывать в кругу Дмитрия Быкова, Марка Липовецкого и Льва Аннинского, на которых он ссылается в своей публикации.

И о главном. На днях председатель Российского исторического общества С. Е. Нарышкин сказал, что: «Сегодня История – поле битвы».

Наша задача-уйти с этого поля только Победителем!

P.S. Вызывает удивление, что в условиях ведения Россией третьей Отечественной войны с объединенным Западом и, когда президент В. В. Путин неустанно призывает к единению и сплочению народа, считая это наиважнейшим условием в достижении нашей победы, редакция находит возможным публикацию статьи, содержание которой направлено на решение совсем противоположной задачи.

Хочется верить, что редакция в ранге Независимой газеты возьмет на себя ответственность и за публикацию данной полемической статьи в той же рубрике «История».

Чернов Владимир Алексеевич,
Капитан I ранга в отставке
Ветеран военной службы

Скачать газету «Правда» от 10-13 февраля 2023 года в формате pdf

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter для отправки сообщения об этом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВСТРЕЧА НАЦИОНАЛЬНЫХ ДИАСПОРВСТРЕЧА НАЦИОНАЛЬНЫХ ДИАСПОР

Подмосковье – поистине территория дружбы народов. В Московской области проживают представители более 130 национальностей. В муниципалитетах Подмосковья соседствуют русские и татары, украинцы, белорусы, армяне, азербайджанцы и

ЗАЯВЛЕНИЕ Королёвского отделения «Дети войны» по итогам выборов 17-19 сентября 2021 годаЗАЯВЛЕНИЕ Королёвского отделения «Дети войны» по итогам выборов 17-19 сентября 2021 года

17-19 сентября в городском округе Королёв Московской области проходили выборы депутатов Государственной Думы и депутатов Московской областной Думы. Представители общественной организации «Дети войны» осуществляли наблюдение на

C:\Users\Гацко\Desktop\Dizayn-bez-nazvaniya-_82_.png

ЛЬГОТЫ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙЛЬГОТЫ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Профессор Академии военных наук, полковник юстиции запаса Михаил Федорович Гацко ответил на вопросы информационных агентств 1. Кому присваивается статус ветерана боевых действий? Что изменилось в 2022-2023

Яндекс.Метрика